Gratinado de tomates e abobrinha com creme de leite e ervas provence

A receita deste prato chama-se "gratin de courgettes et tomates".
Fica uma delícia e você poderá servi-lo como acompanhamento para qualquer prato.

Ingredientes:

1 abobrinha média fatiada
3 tomates pequenos fatiados
1 dente de alho partido ao meio
1 colher de manteiga
100 gramas de queijo fresco ralado ou fatiado
200 ml de creme de leite

50 ml de leite (opcional)
Ervas provence á gosto (ou ervas/temperos que você mais gosta)
Sal a gosto

Modo de fazer:

Em uma tigela misture o leite, o creme de leite, as ervas e reserve. Se usar creme de leite de caixinha nao é necessário diluir com 50 ml de leite.
Em uma frigideira ou panela, adicione a manteiga e as abobrinhas fatiadas e deixe-as refogarem até soltarem a água e ficarem macias. Ou grelhe-as. Reserve.
Em um prato refratário, esfregue (nas laterais também) o dente de alho cortado ao meio.
Arrume camadas alternadas de abobrinha e tomate.Despeje o creme reservado.


Polvilhe o queijo fresco ralado e leve ao forno por 20-25 minutos ou até dourar.
Bom apetite!

Comentários

Ana Gaspar disse…
Hum Quelen... "mara"...
beijinhosss
Elisa disse…
Farei com certeza!