Gratinado de tomates e abobrinha com creme de leite e ervas provence
A receita deste prato chama-se "gratin de courgettes et tomates".
Fica uma delícia e você poderá servi-lo como acompanhamento para qualquer prato.
Ingredientes:
1 abobrinha média fatiada
3 tomates pequenos fatiados
1 dente de alho partido ao meio
1 colher de manteiga
100 gramas de queijo fresco ralado ou fatiado
200 ml de creme de leite
50 ml de leite (opcional)
Ervas provence á gosto (ou ervas/temperos que você mais gosta)
Sal a gosto
Modo de fazer:
Em uma tigela misture o leite, o creme de leite, as ervas e reserve. Se usar creme de leite de caixinha nao é necessário diluir com 50 ml de leite.
Em uma frigideira ou panela, adicione a manteiga e as abobrinhas fatiadas e deixe-as refogarem até soltarem a água e ficarem macias. Ou grelhe-as. Reserve.
Em um prato refratário, esfregue (nas laterais também) o dente de alho cortado ao meio.
Arrume camadas alternadas de abobrinha e tomate.Despeje o creme reservado.
Polvilhe o queijo fresco ralado e leve ao forno por 20-25 minutos ou até dourar.
Fica uma delícia e você poderá servi-lo como acompanhamento para qualquer prato.
Ingredientes:
1 abobrinha média fatiada
3 tomates pequenos fatiados
1 dente de alho partido ao meio
1 colher de manteiga
100 gramas de queijo fresco ralado ou fatiado
200 ml de creme de leite
50 ml de leite (opcional)
Ervas provence á gosto (ou ervas/temperos que você mais gosta)
Sal a gosto
Modo de fazer:
Em uma tigela misture o leite, o creme de leite, as ervas e reserve. Se usar creme de leite de caixinha nao é necessário diluir com 50 ml de leite.
Em uma frigideira ou panela, adicione a manteiga e as abobrinhas fatiadas e deixe-as refogarem até soltarem a água e ficarem macias. Ou grelhe-as. Reserve.
Em um prato refratário, esfregue (nas laterais também) o dente de alho cortado ao meio.
Arrume camadas alternadas de abobrinha e tomate.Despeje o creme reservado.
Comentários
beijinhosss
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