Geléia de morango e leite de coco

Essa geléia é uma delícia, além de light e diet : )
Se você preferir poderá fazê-la com açúcar comum, segue a quantidade na receita.
Em alemão chama-se Erdbeer-Kokos-Marmelade.
Ingredientes:

300 gramas de morangos frescos e maduros picados
2 colheres de sopa rasas de adoçante para forno e fogão
Sumo de 1 limão

Modo de fazer:

Em uma panela anti aderente, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo para cozinhar, até dar o ponto de geléia, aproximadamente 10 minutinhos.
Você deve deixá-la cozinhando sempre em fogo baixo, mexendo sempre, não deixe passar muito tempo, senão vai virar um chiclete!
Os morangos soltarão um pouco de água, é normal.
Se necessário, acrescente mais água, a minha não precisou.
Desligue o fogo e deixe a geléia esfriar.
Armazene em um vidro esterilizado com tampa e conserve na geladeira por no máximo 2 semanas, pois ela não possui conservantes e nem estabilizantes ; )



Comentários

Ana Gaspar disse…
Qulen...que delicia!!
essa semana meu pai chegou com lindas goiabas...daí ee animei de fazer doce em calda de goiaba, suco de goiaba e por fim "geléia de goiaba", menina ficou muuuiitto doce e dura!!!
um dia faço certinho!!!
beijosssss
Quelen Grapiglia disse…
Oi Ana!
Vixi maria!rsrsrs...eu nunca fiz de goiaba : ( mas se ficou dura foi porque passou do ponto Aninha!
Mas geléia é assim mesmo...as primeiras sao difíceis de acertar : ( mas depois dá certo, hehe...
Tenta essa, é bem fácilzinha : )
Beijos, beijos!!!