Falafel - Bolinhos de grão-de-bico

A origem do Falafel é do oriente médio, são bolinhos de grão-de-bico fritos, consumidos em pão sírio com homus (pasta de grão de bico, que já postei como fazer AQUI)  tahine (pasta de gergelim que ensino no post) e salada.
Falafel é uma comida popular e muito comum de encontrá-los também aqui na Alemanha.

Ingredientes:
250 g de grão-de-bico sem pele (pode ser o enlatado também)
1 batata média crua, ralada (eu usei uma cozida amassada, 3/4 de 1 xícara de 240 ml)
Salsinha picada e gergelim á gosto
1 cebola ralada
2 dentes de alho bem picados
1 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de coentro picado
sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
óleo o suficiente para fritar

Modo de fazer:

Em um processador coloque grão-de-bico sem pele (que ficou de molho em água por 24 horas e depois escorrido) e processe até virar uma massa.
Em uma tigela adicione todos os ingredientes (exceto o óleo) e incorpore-os bem.
Com o auxílio das mãos, faça pequenos bolinhos (do tamanho de um brigadeiro grande).
A massa é mole, então, uma dica é levar ao refrigerador por 1 hora para ficarem mais firmes. Eu não fiz isso.
Frite-os em óleo, não muito quente (150ºC a 160ºC) para cozinhar por dentro e dourar por fora.
Sirva com pão sírio, molho de tahine e a saladinha de sua preferência!
Para fazer o molho de tahine é só juntar 1/2 xícara (chá) de gergelim triturado até virar pasta, 2 dentes de alho amassados, suco de 2 limões, 1/2 xícara (chá) de água gelada, sal a gosto e pronto!
Dica: Para retirar a pele dos grãos-de-bico, coloque-os ainda quentes dentro de um pano bem limpo, feche e esfregue-os em uma superfície.
A receita em que me baseei foi essa.


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