Cheesecake fácil de ricota - Torta de ricota com calda de frutas vermelhas

Cheesecake fácil, fácil de fazer! Hummm
Esse foi feito a moda brasileira, pois o cheesecake clássico é feito com com cream cheese e creme azedo (sour cream).
Experimente fazer, você irá amar!
Ingredientes:

Base - para fazer 1 fôrma de torta de 30 cm:
100 g de manteiga
200 gramas de biscoito de leite (maizena, maria, qualquer um)


Creme: (Para uma torta com 2 dedos de altura, forma 30 cm)
500 g de ricota
30 gramas de amido de milho (Maizena)
3 ovos
90 gramas de açúcar
80 gramas de creme de leite (na Alemanha use creme fraiché)
1 colher de café de essência de baunilha
Raspas de um limão

Para fazer cobertura com frutas vermelhas: (ou 1 vidro de geleia de sua preferência.)
250 g de frutas vermelhas congeladas (morango, amora congelada,framboesa, etc...)
1 colher de café (5 ml) de suco de limão
80 g de açúcar

Modo de fazer:
Massa-base:
Triture os biscoitos no processador ou liquidificador, até virar farinha.
Junte a manteiga derretida e misture tudo muito bem.
Arrume a massa na forma e pressione com os dedos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 C, por 10 minutos. Retire e reserve.
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Modo de fazer o creme:

Bata na batedeira todos os ingredientes do creme.
Coloque o recheio sobre a base pré assada.
Leve ao forno pré aquecido á 180°C por aproximadamente 1 hora ou até que as laterais estejam meio levantadas e o centro ainda esteja um pouco "mole".
Depois de assado, deixe fora do forno até que esfrie um pouco e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
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Cobertura de geleia:
Se a geleia for muito espessa, dilua-a com um pouco de água no fogo médio até adquirir uma mistura com consistência de cobertura.

Modo de fazer a cobertura com frutas vermelhas:
Leve tudo ao fogo médio, mexendo até que esteja bem misturado e que as frutas comecem a desmanchar.
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Cubra com a cobertura ou com a geleia antes de servir.
Ficou um luxo!!!

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