Bombom na travessa

Minha querida amiga Joanita compartilhou no facebook  essa receita e eu adorei!
Esqueça da sua dieta, das calorias e seja feliz por um dia! hahaha...
A receita é para um refratário de 18 cm, se o seu for maior (como o meu) é só duplicar os ingredientes.

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 caixas de creme de leite
1 barra de chocolate 200g
500 gramas de morangos

Modo de fazer:

Derreta bem o chocolate em banho-maria ou no microondas, como de costume e misture 1 caixa de creme de leite.Esse creme chama-se ganache. Reserve-o.
Coloque no liquidificador o leite condensado, a margarina, a farinha e bata. Transfira para uma panela e leve ao fogo BAIXO, mexendo sempre até engrossar.O ponto é o ponto de brigadeiro mole. Desligue o fogo e misture 1 caixa de creme de leite.
Coloque o creme em um refratário pequeno.
Lave os morangos, corte-os ao meio, seque-os com papel toalha delicadamente e reserve alguns para decorar.
Disponha-os sobre o creme branco.
Adicione o ganache preto e decore á gosto.
Leve à geladeira por 2 horas.
A foto depois de pronto:

Delícia!!!


Comentários