-------------------------------------------------------------- Na cozinha da Quelen...: Bolo de sementes de papoula

sábado, 24 de março de 2012

Bolo de sementes de papoula

Esse bolo ficou tao macio, que chegou a desmanchar quando partia em fatias!
Uma delícia e as papoulas dao uma crocância maravilhosa!
Receita original é essa  aqui.

Ingredientes:
190g de manteiga, em temperatura ambiente
190g de açúcar
3 ovos grandes
190g de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de fermento em pó
1/4 colher de sopa de sal
4 colheres de sopa de semente de papoula
2 colheres de sopa de raspas de laranja ou limão (ou oque você quiser utilizar para aromatizar)
100ml de creme de leite

Modo de fazer:

Pré-aqueça o forno e 180°C e unte uma forma de pão com manteiga.
Bata as claras em neve e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar e as gemas, até formar um creme uniforme.Desligue a batedeira e faca manualmente de agora em diante.
Vá acrescentando aos poucos a farinha peneirada (para ficar macio) e o restante dos ingredientes, deixando por último o fermento e as claras em neve.
Asse por 50 minutos, ou até que passe no teste do palito.
Experimente!é delicioso!

2 comentários:

Ingrid disse...

Enquanto eu nao compro os morangos pra torta, resolvi fazer esse bolo e ficou otimo :)
no comeco eu achava que nao ia dar certo pq achei a massa muito grossa rsrs
mas entao quando provei a surpresa :)
ótima receita. bjoss

Quelen disse...

Eu tive a mesma impressão! a massa fica grossa mesmo! rs...mas fica ótimo depois de assado :)
Bjs!

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