Bolo de sementes de papoula

Esse bolo ficou tao macio, que chegou a desmanchar quando partia em fatias!
Uma delícia e as papoulas dao uma crocância maravilhosa!
Receita original é essa  aqui.

Ingredientes:
190g de manteiga, em temperatura ambiente
190g de açúcar
3 ovos grandes
190g de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de fermento em pó
1/4 colher de sopa de sal
4 colheres de sopa de semente de papoula
2 colheres de sopa de raspas de laranja ou limão (ou oque você quiser utilizar para aromatizar)
100ml de creme de leite

Modo de fazer:

Pré-aqueça o forno e 180°C e unte uma forma de pão com manteiga.
Bata as claras em neve e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar e as gemas, até formar um creme uniforme.Desligue a batedeira e faca manualmente de agora em diante.
Vá acrescentando aos poucos a farinha peneirada (para ficar macio) e o restante dos ingredientes, deixando por último o fermento e as claras em neve.
Asse por 50 minutos, ou até que passe no teste do palito.
Experimente!é delicioso!

Comentários

Ingrid disse…
Enquanto eu nao compro os morangos pra torta, resolvi fazer esse bolo e ficou otimo :)
no comeco eu achava que nao ia dar certo pq achei a massa muito grossa rsrs
mas entao quando provei a surpresa :)
ótima receita. bjoss
Quelen Grapiglia disse…
Eu tive a mesma impressão! a massa fica grossa mesmo! rs...mas fica ótimo depois de assado :)
Bjs!