-------------------------------------------------------------- Na cozinha da Quelen...: Salmão ao Pesto genovese

domingo, 26 de fevereiro de 2012

Salmão ao Pesto genovese

Além de ser delicioso, esse prato é muito fácil de ser feito e costuma agradar a todos. 

 Ingredientes:

500 gramas de filés de salmão
Sal, coentro, pimenta-do-reino branca a gosto
Sumo de 1 limão

Pesto:

 50 gramas de folhas de manjericão (jovem e fresco)
 ½ xícara de azeite virgem extra
6 colheres de sopa de queijo "Grana Padano"
2 dentes de alho
6 nozes
Sal á gosto

Alecrim desidratado a gosto (opcional, eu gosto muito)



Modo de fazer:

Eu compro os filés congelados (
porque é mais acessível o preço) e deixo descongelar no refrigerador de um dia para o outro.
Tempere o salmão com o sal, a pimenta-do-reino, o limão e o coentro.
Cubra com papel filme e deixe marinar, para apurar o sabor, por 20 minutos, no refrigerador.
Pré aqueça o forno á 180°C.
Coloque todos os ingredientes do pesto no processador ou liquidificador e bata bem.
Retire do refrigerador, regue o salmão com a marinada e cubra com o molho pesto.

Forre um refratário, para os filés não grudarem, coloque-os, pincele o pesto, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe por mais 5-8 minutos na potência alta.Até eles ficarem com o pesto mais "sequinho e formar uma crostinha". Mas não deixe mais que isso (10 minutos), pois ressecam.
Pingue umas gotinhas de  limão e sirva!
Está pronto essa delícia!

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