Salada de alface com pêras e abacate

É pouco usado em pratos salgados entre nós brasileiros, mas o abacate com sua textura amanteigada dá um sabor especial a saladas e entradinhas.
Aqui na Alemanha é muito comum utilizar o abacate em saladas, inclusive, só existe abacate verde para vender!E quando comecam amadurecer, ninguém compra!

Essa salada chama-se Birnen-Avocado-Salat.

Ingredientes: (para 4 pessoas)
1 pé de alface
100 gramas de 1 abacate bem firme
3 pêras
1 dente de alho
Sumo de 2 limoes sicilianos (se utilizar outro, use mais)
100 ml de suco de laranja
2  colheres de mel
2  colheres de vinagre balsâmico
1 pitada de sal e pimenta
90 gramas de queijo branco picado em cubos

Modo de fazer:

Corte em cubos o abacate, o queijo e as pêras.
Em uma tigela, esmague o dente de alho, adicione o sumo  do limão, o sumo da laranja, mel, o balsâmico, o sal e a pimenta.Adicone o abacate e as pêras em cubos, deixe-os marinando por 30 minutos, para apurar o sabor e retire-os. 
Disponha as alfaces em uma saladeira ou tigela juntamente com o restante dos ingredientes e bom apetite!



Comentários