Polenta simples com alecrim e molho de tomates



Essa polentinha fica com um sabor tao gostoso...Uma delícia!

Ingredientes: 

2 xícaras de farinha de milho
4 xícaras de água quente
xícara de água fria
1 ramo pequeno de alecrim
Sal e salsinha fresca picada a gosto

Molho de tomates:

4 tomates maduros
1 cebola pequena ralada
orégano, sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de azeite

Modo de fazer:

Em fogo médio, em uma panela coloque as 
4 xícaras de água e o alecrim, espere aquecer, mas nao ferver.
Em uma tigela coloque a farinha ou fubá e a água fria, misture bem.Isso serve para hidratar o fubá e nao deixa empelotar.
Coloque na panela com a água quente e mexa com uma colher de pau ou um batedor de claras, até que comece a ficar como um mingau.
Tampe a panela e abaixe o fogo, deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando e desligue.
Faça o molho de tomates:
Retire as sementes e a pele dos tomates e corte em cubinhos. 
Em uma panela média, coloque o azeite, tomate picado, a cebola e o orégano.
Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire do fogo, tempere com o sal e pimenta-do-reino.
Coloque a metade da polenta em um recipiente, retirando o raminho de alecrim e regue com a metade do molho de tomate e repita tudo novamente.
Caso goste acrescente uma camada de queijo, termine com o restante da polenta e coloque o molho por último.
Bom apetite!

Comentários

Ingrid disse…
Nunca comi polenta, acredita?
Mas com essa foto deu vontade de experimentar! :)
Quelen Grapiglia disse…
Nossa...nao acredito!!!risos...
Faz um dia, eu adoro! : )
Bjao!