-------------------------------------------------------------- Na cozinha da Quelen...: Peru de natal com arroz de Camargue

quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Peru de natal com arroz de Camargue


Essa é uma receita bem simples de fazer, porém bem saborosa sem deixar o peru ressecado, sim porque vamos combinar que não tem coisa pior que um peru de natal seco né!
A decoração ficou bem simples de fazer também, assim como a receitinha. Dispus o arroz, decorei com laranjas na volta e fiz detalhes com abacaxis e pêssegos fatiados, ameixas secas e cerejinhas.
Os ingredientes são para um peru pequeno, para maiores aumente as quantidades.
Esse arroz é um arroz francês, pode substituir por arroz 7 graos.

Ingredientes:

(xícara de 240 ml)

1 peru de 3kg (aproximadamente)
1 xícara de vinho branco seco
6 dentes de alho picados
Sal e Pimenta do reino a gosto
4 folhas de louro

Modo de Preparo:

Coloque o peru e todos os ingredientes dentro de um saco plástico (tire todo o ar para que o tempero fique sempre em contato com o peru). Você também pode colocá-lo em uma tigela e regá-lo sempre que lembrar, mas dá mais trabalho assim.
Deixe o Peru marinando no refrigerador por 12 horas no mínimo, se possível.
 Clique na foto para ampliar.
Disponha o peru em uma forma, envolva-o em papel alumínio e leve-o para assar em forno pré aquecido á 180° C.
Retire o papel alumínio depois de 1 hora de forno. E se tiver dourador no seu forno, quando estiver totalmente cozido o peru, mande ver no dourador! ;)
O tempo de forno é conforme o tamanho da sua ave. 
Dica:
Em geral, o tempo de cozimento é de cerca de 25 minutos por 500 g em um forno pré-aquecido a 180°C.
Uma ótima dica para verificar o ponto de cozimento é espetar um dos lados com um garfo e virá-lo no sentido oposto. Se o caldo estiver rosado, deixe no forno um pouco mais de tempo, mas se estiver incolor, é porque já está pronto.
Para o arroz fiz assim:
Cozinhei 1/2 xícara de arroz de camargue vermelho, 1/2 xícara de arroz de camargue preto e 1 de arroz parboilizado. Misturei todos quando estavam prontos.
Esse arroz é fantástico, muito saboroso e  também combina muito bem com peixes e frutos do mar.
No Brasil nunca vi o arroz de Camargue pra comprar, mas temos o arroz negro e tb o vermelho que são tao bons quanto esse francês!



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