Gnocchi ao molho piemontese original


Delicioso!

 A origem do molho Piemontese é de uma região chamada Piemonte, que fica no norte da Itália. É basicamente um molho pomodoro incrementado com cogumelos secos hidratados, com sabor suave e marcante. 
Os gnocchis ou nhoques são pequenos bolinhos feitos de preparados, misturando farinha, ovos e batata.
Para quem quer se aventurar, segue uma receita de gnocchi original.

Os meus são comprados viu :)

Ingredientes para o gnocchi:



1 kg de batatas cozidas
200 gramas de farinha de trigo
1 ovo

Para o molho:

5 tomates italianos maduros picados
100 gramas cogumelos laminados
Sal e pimenta a gosto
1 dente de alho picado
azeite de oliva a gosto

Modo de fazer:



Molho:
Refogue os cogumelos laminados com óleo, alho e os tomates.
Adicione os temperinhos e bata tudo no mixer.Reserve.
Na hora de cobrir os gnocchis com o molho, caso ele esteja frio, aqueça-o um pouquinho.
Gnocchi:
A dose de farinha poderá variar de acordo com a capacidade de absorção d’água da batata utilizada. Se você colocar muita farinha o gnocchi ficará duro, se colocar pouca, a massa se desmancha ao colocar na água ou no prato, depois de cozido.Então, teste! coloque 1 na água e experimente, se estiver ok, siga adiante : ) Vamos ao preparo!
Descasque as batatas e passe-as no espremedor. Misture bem a farinha com a batata ainda quente. Quanto mais quente estiver o purê, menos farinha será absorvida e mais leve ficará o gnocchi.
Forme cilindros de massa com a espessura de um dedo, corte em pedaços de um centímetro e molde-os e coloque-os sobre a mesa com um pouco de farinha.
Cozinhe em água abundante com sal.
Sirva com o molho! 

 Bom apetite!

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