-------------------------------------------------------------- Na cozinha da Quelen...: Espaguete com atum à piamontesa

domingo, 19 de fevereiro de 2012

Espaguete com atum à piamontesa


Cheguei em casa cansada, faminta e meu amado marido estava me esperando com a janta prontinha! que coisa boa! a massa e também a surpresa : )
Acompanhe essa delícia com vinho tinto : )

 Para quem nunca ouviu falar, a origem do molho Piemontese é de uma região chamada Piemonte, que fica no norte da Itália. É basicamente um molho pomodoro incrementado com cogumelos, com sabor suave e marcante.

Ingredientes para o molho piamontesa:


5 tomates italianos maduros picados
100 gramas funghi
Sal e pimenta a gosto
1 dente de alho picado
azeite de oliva a gosto


Outros ingredientes:

1 lata de atum
250 gramas de espaguete cozido "al dente" (ou a massa que preferir)

Salsinha á gosto

Modo de fazer:

Em uma panela adicione todos os ingredientes do molho e deixe em fogo médio, até encorpar, cerca de 15-20 minutinhos.Tempere a gosto.


Se preferir, bata com o mixer para ficar bem homogêneo.Está pronto o molho!
Foi adicionado o atum (isso foi invencao do meu marido) ao molho piamontesa, cubra a massa, salpique salsinha e bom apetite!


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