Espaguete com atum à piamontesa
Cheguei em casa cansada, faminta e meu amado marido estava me esperando com a janta prontinha! que coisa boa! a massa e também a surpresa : )
Acompanhe essa delícia com vinho tinto : )
Para quem nunca ouviu falar, a origem do molho Piemontese é de uma região chamada Piemonte, que fica no norte da Itália. É basicamente um molho pomodoro incrementado com cogumelos, com sabor suave e marcante.
Ingredientes para o molho piamontesa:
5 tomates italianos maduros picados
100 gramas funghi
Sal e pimenta a gosto
1 dente de alho picado
azeite de oliva a gosto
Outros ingredientes:
1 lata de atum
250 gramas de espaguete cozido "al dente" (ou a massa que preferir)
Acompanhe essa delícia com vinho tinto : )
Para quem nunca ouviu falar, a origem do molho Piemontese é de uma região chamada Piemonte, que fica no norte da Itália. É basicamente um molho pomodoro incrementado com cogumelos, com sabor suave e marcante.
Ingredientes para o molho piamontesa:
5 tomates italianos maduros picados
100 gramas funghi
Sal e pimenta a gosto
1 dente de alho picado
azeite de oliva a gosto
Outros ingredientes:
1 lata de atum
250 gramas de espaguete cozido "al dente" (ou a massa que preferir)
Salsinha á gosto
Modo de fazer:
Em uma panela adicione todos os ingredientes do molho e deixe em fogo médio, até encorpar, cerca de 15-20 minutinhos.Tempere a gosto.
Se preferir, bata com o mixer para ficar bem homogêneo.Está pronto o molho!
Foi adicionado o atum (isso foi invencao do meu marido) ao molho piamontesa, cubra a massa, salpique salsinha e bom apetite!
Modo de fazer:
Em uma panela adicione todos os ingredientes do molho e deixe em fogo médio, até encorpar, cerca de 15-20 minutinhos.Tempere a gosto.
Se preferir, bata com o mixer para ficar bem homogêneo.Está pronto o molho!
Foi adicionado o atum (isso foi invencao do meu marido) ao molho piamontesa, cubra a massa, salpique salsinha e bom apetite!
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