-------------------------------------------------------------- Na cozinha da Quelen...: Carne assada ao vinho tinto

sábado, 4 de fevereiro de 2012

Carne assada ao vinho tinto


Sirva essa carne maravilhosa com uma saladinha de sua preferência, um arroz bem soltinho ou uma penne com brócolis (clique no nome para ver a receita)
Uma delícia!


Ingredientes:

1 peça de carne (gado ou porco) de aproximadamente 1,5 Kg
Sal a gosto
250 ml de vinho tinto
1 ramo de alecrim picado
1 pimenta dedo-de-moça cortada ao meio e sem sementes
3 dentes de alho picadinhos, sem a casca

Modo de fazer:

Tempere a carne com todos os ingredientes.Coloque-a dentro de um saco plástico, que você possa fechar e deixe marinar por 2 horas, no mínimo.
Retire o saco plástico, coloque-a em uma assadeira e regue-a com a marinada.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno pre aquecido a 200°C durante aproximadamente 1 hora.
Retire o papel-alumínio, verifique se carne está macia e retorne ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.
Agora é só servir!


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