Bolo mármore com calda de chocolate e creme de leite


Simplesmente uma maravilha!!!

Ingredientes: (xícara de 240 ml) (Para uma forma com furo média)
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara e meia de açúcar
3/4 da xícara de manteiga (temperatura ambiente)
1 xícara + 3 colheres de sopa de leite
4 gemas
4 claras em neve
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara de cacau em pó (pode ser achocolado, só ficará mais claro)
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Para calda (opcional):

2 colheres de sopa de manteiga
8 colheres de sopa de cacau em pó ou 100 gramas de chocolate derretido
4 colheres de sopa de leite
½ lata de leite condensado
½  lata de creme de leite

Modo de fazer:

Bata as claras em neve e Reserve.
Bata com a batedeira (em outra tigela) a manteiga com as gemas e o açúcar até que obtenha um creme claro.
Junte o leite, a farinha de trigo e bata até que fique homogêneo.
Acrescente as claras em neve, o fermento em pó e misture delicadamente.
Coloque metade da massa em uma fôrma untada e enfarinhada. Reserve.
Acrescente o cacau em pó no restante da massa que ficou na tigela, misture bem e despeje na forma, em cima da outra massa.
Leve para assar no forno médio (180 ºC) pré aquecido por cerca de 45 minutos ou até que fique dourado!Teste com um palito para ter certeza que está pronto.

Para fazer a calda:
Em uma panela junte todos os ingredientes (menos o creme de leite) e leve ao fogo brando mexendo sempre até soltar do fundo da panela e ficar bem cremoso. 
Misture o creme de leite e pronto!
Eu saboreei com chá, que delícia!!!

Comentários

Ingrid disse…
Adoro esse bolo :)
E essa receita de calda vou experimentar com o bolo de banana hmm deve ficar bommmm :)

bjos