Biscoitinhos simples de natal

Esses biscoitos são super fáceis de fazer!
Foram os primeiros que aprendi quando cheguei na Alemanha : )
Rende cerca de 2 assadeiras grandes.
Ingredientes para os biscoitos:

100 gramas de manteiga (sem sal em temperatura ambiente) 
40 ml de água (da torneira mesmo)
80 gramas de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de essência de baunilha (ou extrato de 1 fava)
280 gramas de farinha de trigo
1 colher de chá fermento químico

Modo de fazer os biscoitinhos:
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
A massa é dura, ruim de incorporar, mas é assim mesmo.Se você achar muito dura, acrescente mais 10 ml de água, não acrescente mais, senão ficará mole demais, se por acaso isso ocorrer coloque mais 1 colher de farinha.Se você usar a fava com certeza irá precisar desses 10 ml de água, se usar a essência, talvez não precise, pois ela é líquida.
Deixe descansar por 30 minutos.
Sobre uma superfície de mármore (ou uma superfície enfarinhada) abra a massa com um rolo, corte em formato desejado. Disponha em uma forma coberta por papel manteiga.
Leve para assar em forno pré aquecido (180°) por 10 á 12 minutos ou até corar as pontinhas.
Agora decore a gosto!
Eu não decorei os meus, só comi com nutella, estavam deliciosos!
Conserve-os em um ponte bem fechado para continuarem crocantes.


Comentários