-------------------------------------------------------------- Na cozinha da Quelen...: Biscoitinhos de baunilha aústríacos - Vanillekipferl

domingo, 5 de fevereiro de 2012

Biscoitinhos de baunilha aústríacos - Vanillekipferl


 Em alemão chama-se Vanillekipferl e a sua origem é austríaca, mas é muito consumido por aqui também.
A forma de lua crescente surgiu quando estavam comemorando, em Viena, uma de suas vitórias sobre o Império Otomano.
São tão fáceis de fazer e tão saborosos que você vai querer fazê-los durante o ano todo!
Esta receita é feita com avelãs moídas e açúcar de baunilha, apesar de em algumas variações usarem amêndoas, então fique á vontade para o que você tem disponível na sua dispensa :).
Eu adoro esses biscoitos!é um dos meus preferidos : )
Toda a receita rende aproximadamente 40 biscoitinhos, eu fiz a metade e rendeu 23.
As fotos não ficaram muito boas, porque fiz á noite e a minha iluminação na cozinha é ruim, mas os biscoitos são excelentes pessoal!
Ingredientes:
clique na foto para ampliar.
1 pitada de sal
Extrato de 2 favas de baunilha (ou 1 colher de essência)
70 gramas de avelãs moídas (ou amêndoas ou amendoim)
140 gramas de manteiga
120 gramas de farinha de trigo
70 gramas de açúcar
1 gema
50 gramas de amido de milho

Para confeitar:
80 gramas de açúcar confeiteiro
2 colheres de sopa de açúcar de baunilha

Modo de fazer:

Bata na batedeira a manteiga, o açúcar, a gema, o sal, a fava até ficar homogêneo.
Polvilhe a farinha e o amido, junte as amêndoas e bata (com o gancho para massas pesadas ou misture com uma colher de pau) até incorporar tudo.
Leve a geladeira nesse momento por 1 hora para a massa ficar mais tensa, mais dura.
Eu prefiro manusear a massa sem levar a geladeira, pois a massa está macia e é mais fácil de cortar-lá e fazer as luas.
Molde em formato de lua e coloque nas assadeiras para assar em forno pré aquecido por cerca de 10 á 12 minutos.
Retire-os e polvilhe açúcar de confeiteiro. Ou se preferir role os biscoitos no açúcar  eu prefiro polvilhar porque para o meu paladar, fica muito doce :)
 Prontinho!
Agora é só fazer como eu relaxe com um chá e deguste seus biscoitinhos maravilhosos!



Aqui tem o vídeo de onde eu tirei a receitinha, para quem quiser ver (em alemão):

2 comentários:

Andréia disse...

Olá

Tô ficando maluquinha aqui, posso trocar as favas por essencia de baunilha ? Vc sabe fazer cueca virada ? Brigadão, abraço.

Quelen disse...

Oi Andréia!
Pode sim :)
Eu sei fazer sim e eu amo cueca virada! hehehe...Vou postar no blog na próxima vez! obrigada pela dica! :)
De nada!
Bjs!

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