Sorvete light caseiro

Esse sorvete é uma delícia! A textura fica muito parecida com as dos industrializados!
 Sem gordura vegetal e sem manteiga, como TODOS os industrializados, sem contar os condimentos artificiais!
Você poderá fazer, sorvete com pedaços de frutas.Por exemplo:
Abacaxi- usa-se o suco clight de abacaxi e pedaços de abacaxi no sorvete, morango com pedaços de morango, etc...o que a imaginação
 permitir!
Então oque está esperando para testar a receita!!!
Esse sorvete é de frutas vermelhas; aquelas congeladas que vendem nos supermercados.



Ingredientes:


1° parte:
1/2 litro de leite desnatado
3 colheres (sopa) de leite em pó desnatado (opcional, serve para ficar mais cremoso)
1 colher de chá de liga neutra (serve para unir os ingredientes)
3 colheres de sopa de adoçante em pó ( eu usava no Brasil, união light ou finn)

2ª parte: 

1/2 lata de leite condensado light
1 caixinha de creme de leite light
1 colher de café de emulsificante ( serve para aerar e dar volume)
1 colher de polpa de frutas ou frutas in natura ou  frutas congeladas ou 1 pacote de suco em pó clight ou MID do sabor da sua preferência ou pó saborizante

Modo de fazer:
1ª parte:
No liquidificador, bata por 4 minutos, todos os ingredientes da 1° parte, coloque em um pote de alumínio e leve ao freezer ou congelador até endurecer. O alumínio gela muito mais rápido, em 1 hora está pronto.

2° parte:
Com a ajuda de uma faca, pique a base congelada que você fez na 1° parte, coloque os pedaços na tigela grande da batedeira, adicione todos os ingredientes da 2° parte e bata por aproximadamente, 10 á 15 minutos, até crescer um pouco e ficar uma massa homogênea e fofa. Coloque em um pote de sorvete ou pote plástico, tampe e leve para congelar!
Agora... é só saborear essa delícia!

Importante:
O pote deve ficar bem cheio, para não criar cristais de gelo. Caso o pote seja maior que a quantidade de sorvete, coloque um pedaço de filme plástico encostado no sorvete antes de tampá-lo.

Comentários

hadaljy disse…
Muito bom só fiz uma pequena alteração no lugar do emulsificante e da liga neutra usei o frutani que é a base de frutas.
beijos
hadaljy