Torta russa - Russischer Zupfkuchen
Esta é uma das tortas mais populares da Europa.
Se você é um amante de chocolate ou amante cheesecake .. ou de ambos, então esta torta é para você!
Por favor, não me pergunte porque o nome é esse!
É engraçado, mas a minha amiga russa me falou que, esta torta na Rússia é chamada de "nimjetzki kuchn", que significa torta alemã, e na Alemanha, ele é chamado torta russa!
Existem algumas variações sobre esta receita...Eu acho que as opções são até onde a sua criatividade ir, afinal cada cozinheiro dá o seu toque!
Algumas pessoas usam cereja no recheio, alguns rum, ou extrato de amêndoas, mas a minha torta é baseado apenas no sabor baunilha.
Use a vagem de baunilha, se possível.
Vamos a receita!
Ingredientes:
Para a massa:
375 g de farinha de trigo
40 g de cacau em pó
200 g de manteiga
180g de açúcar refinado
1 colher de sopa de leite
1 ovo médio
3 colheres de chá de fermento em pó
Recheio:
250 gr de manteiga derretida ou margarina
600 gr de queijo quark
200 gr de açúcar refinado
1 colher de chá de essência de baunilha (ou qualquer outra essência)
4 ovos médios previamente batidos
80 gr de pó para pudim de baunilha (aqueles de caixinha), sabor baunilha ou 60 gramas de amido de milho
Modo de fazer:
Para fazer a massa, misture a farinha, o cacau em pó e o fermento, peneire em uma tigela e adicione o restante dos ingredientes.
Na batedeira, bata com um gancho para massas pesadas, primeiro na velocidade mais baixa, em seguida, na configuração mais alta até que a massa é formada.Fica uma massa meio seca, nao se preocupe! Leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
Enquanto espera a massa descansar, prepare o recheio.
Em uma tigela coloque todos os ingredientes do recheio e bata com a batedeira até formar um creme homogêneo.Reserve.
Aqueça o forno á 180 ° C.
Unte e enfarinhe uma forma de 26 centímetros redonda.
Abra 2/3 da massa com a ajuda de um rolo ou com os dedos e espalhe na forma, como na foto:
Se você é um amante de chocolate ou amante cheesecake .. ou de ambos, então esta torta é para você!
Por favor, não me pergunte porque o nome é esse!
É engraçado, mas a minha amiga russa me falou que, esta torta na Rússia é chamada de "nimjetzki kuchn", que significa torta alemã, e na Alemanha, ele é chamado torta russa!
Existem algumas variações sobre esta receita...Eu acho que as opções são até onde a sua criatividade ir, afinal cada cozinheiro dá o seu toque!
Algumas pessoas usam cereja no recheio, alguns rum, ou extrato de amêndoas, mas a minha torta é baseado apenas no sabor baunilha.
Use a vagem de baunilha, se possível.
Vamos a receita!
Ingredientes:
Para a massa:
375 g de farinha de trigo
40 g de cacau em pó
200 g de manteiga
180g de açúcar refinado
1 colher de sopa de leite
1 ovo médio
3 colheres de chá de fermento em pó
Recheio:
250 gr de manteiga derretida ou margarina
600 gr de queijo quark
200 gr de açúcar refinado
1 colher de chá de essência de baunilha (ou qualquer outra essência)
4 ovos médios previamente batidos
80 gr de pó para pudim de baunilha (aqueles de caixinha), sabor baunilha ou 60 gramas de amido de milho
Modo de fazer:
Para fazer a massa, misture a farinha, o cacau em pó e o fermento, peneire em uma tigela e adicione o restante dos ingredientes.
Na batedeira, bata com um gancho para massas pesadas, primeiro na velocidade mais baixa, em seguida, na configuração mais alta até que a massa é formada.Fica uma massa meio seca, nao se preocupe! Leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
Enquanto espera a massa descansar, prepare o recheio.
Em uma tigela coloque todos os ingredientes do recheio e bata com a batedeira até formar um creme homogêneo.Reserve.
Aqueça o forno á 180 ° C.
Unte e enfarinhe uma forma de 26 centímetros redonda.
Abra 2/3 da massa com a ajuda de um rolo ou com os dedos e espalhe na forma, como na foto:
Comentários
Postar um comentário
Muito obrigada pelo seu comentário! =D