-------------------------------------------------------------- Na cozinha da Quelen...: Risoto cremoso e rápido de frango com champinhons

segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Risoto cremoso e rápido de frango com champinhons


Nesse dia estava cheia de coisas pra fazer e queria uma coisa rápida para almoçar!Abri o armário e peguei todos enlatados que tinha e mandei ver!rsrs...Ficou ótimo!

Ingredientes:
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1 xícara (chá) de arroz arbório
300 gramas de frango em tiras ou cubos
2 colheres de sopa de óleo ou azeite de oliva
1 cebola picada
1dente de alho esmagado
1 lata de tomate pelado
1 lata pequena de cogumelos
1 litro de água com 1 cubo de carne dissolvido
Queijo ralado fresco e salsinha picada a gosto

Modo de fazer:

Coloque 1 litro de água em uma panela com 1 dente de alho esmagado e o cubo de legumes, deixe sempre em fogo médio.
Em uma outra panela, refogue o frango, a cebola e adicione a salsinha em duas colheres de azeite. Deixe refogar por 3 minutos.
Junte o tomate,1 concha de a água fervente com o caldo dissolvido, o arroz e misture tudo.Siga mexendo e colocando a água sempre que for necessário.Quando o arroz estiver quase cozido, junte os cogumelos.
O procedimento de colocar água é assim:
Coloque 1 concha de caldo, espere secar (mexendo sempre) e acrescente a outra e assim até a água acabar e cozinhar o arroz.Isso fará com ele fique cremoso.
Prove.Deixe sempre a panela do caldo em fogo baixo, ao lado daquela que está fazendo o risoto, assim fica mais rápido, com a água quente.

Quando o arroz estiver cozido, tire-o do fogo e ajuste o tempero, se necessário.
Misture o queijo, mexendo suavemente, até ficar ainda mais cremoso.
Decore á gosto e sirva imediatamente : )
Bom demais!!!




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