Ratatouille Gratinado
Ratatouille, é uma das receitas francesas que eu mais adoro, depois do creme brulé, claro! hehehe...logo postarei ele também!
É prático e fácil de fazer!
Em francês : Ratatouille au Gratin
Em francês : Ratatouille au Gratin
Azeite de oliva extra virgem, sal e pimenta do reino a gosto
1 beringela picada1 pimentão vermelho picado
1 pimentão amarelo picado
1 pimentão verde picado
2 abobrinhas picado
2 tomates picados (em lua )
3 dentes de alho bem picados
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho
Modo de fazer:
Pré aqueca o forno á 180°.
Em uma frigideira aqueca um pouco de azeite e salteie os vegetais (menos o tomate), um por vez, em fogo baixo, pois realça os sabores individuais dos vegetais, antes de misturá-los.
Não é necessário saltear o alho e nem o tomate.
Coloque tudo em uma refratário grande, incluindo os temperos e ervas e coloque no forno cozer por cerca de 15 minutos.Eles devem estar macios, porém nao cozidos totalmente.
Dica: Se por acaso tiver muito líquido ainda no refratário, deixe por mais alguns minutos no forno, dependendo da qualidade e do tamanho dos vegetais, ás vezes fica muito líquido, é normal ; )
Retire o prato do forno, adicione o queijo em cima e coloque no forno até gratinar, cerca de mais 10 minutos.
Pronto, agora é só servir essa delícia!
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