-------------------------------------------------------------- Na cozinha da Quelen...: Filet mignon marinado em vinho tinto e alecrim

segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Filet mignon marinado em vinho tinto e alecrim



Foi meu primeiro filé mignon (mas não último) e ficou delicioso gente!
É uma receita de preparo razoavelmente fácil.
Eu fiz no fim do ano passado, para comemorarmos um avanço
nos resultados da tese de doutorado do meu maridinho : ) ele merece, né!
Não sei como funciona nas outras cidades da Alemanha, mas em Konstanz, não é como no Brasil (você pede e tem a pronta entrega) é difícil de comprar filé, você deve fazer a "encomenda" para o açogueiro e pega depois de 2 dias, acredite se quiser, mas é assim! hehehe...
Mas enfim, quando sobrar um dinheirinho de novo ou tiver uma super comemoração, eu encomendo outro filé, e posto outra receita = )


Ingredientes:


1 peça de filé mignon (500-600 gramas)
Sal e pimenta á gosto
3 colheres de sopa de vinho tinto 
2 raminhos de alecrim fresco
Tomilho
2 dentes de alho esmagados

Para as cebolas glaceadas (opcional):

2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
1 colher de sopa de azeite de oliva
Pimenta moída e sal á gosto
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher de sopa de vinho tinto

Modo de fazer:

Em uma tigela, coloque a carne e todos os outros ingredientes, esfregue bem e transfira tudo para um saco plástico.Feche o saco, retirando o máximo de ar possível.Coloque em prato raso grande, para evitar vazamentos, e deixe por no mínimo 30 minutos marinando ou se tiver
tempo, o melhor é, deixar na geladeira por algumas horas.
Aqueça o óleo e frite, selando a carne de todos os lados. Remova-a para uma assadeira, regue a água e leve para assar por 30 minutos em fogo médio.Ela deverá ficar bem rosada por dentro e dourada por fora : )
Enquanto isso, prepare as cebolas para garniçao,  na mesma frigideira que você selou a carne (sem lavar) adicione o azeite de oliva, as cebolas fatiadas, o sal, a pimenta e em seguida, assim que as cebolas ficarem macias, adicione o açúcar, o vinho e assim que reduzir o caldo estarão prontas, isso levará cerca de 5-7 minutos.

Dica:Você também poderá fazer esse prato suculento com alcatra, maminha, fraldinha e baby beef, pois são opções de carnes mais acessíveis, porém bem macias : )

Utilize a faca elétrica para cortá-lo ; )
A receita em que eu me baseei é esta aqui.

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