Panqueca austríaca - Kaiserschmarrn

Essa delícia é uma das receitas típicas da Áustria, o nome original é Kaiserschmarrn.Ela é degustada em pedacinhos e polvilhada levemente com açúcar de confeiteiro e quando você morde sente as passas misturadas a massa fofinha...Hummm, uma delícia!
Foi preparada, pela primeira vez para o imperador austríaco Francisco José I.
Existe uma lenda, segundo a qual, o imperador Francisco José (Kaiser, em alemão) estava caçando e de repente se viu perdido no meio da floresta. Uma camponesa com pena do imperador ofereceu-lhe, para que ele não morresse de fome e foi assim que surgiu... :)



Ingredientes:


2 ovos levemente batidos
200 ml de leite
1 colher (sopa) de açúcar
150 gramas de farinha
50 g de passas
Essência de baunilha a gosto
1 colher de chá de manteiga (para untar a frigideira)
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro (para polvilhar)


Modo de fazer:


Bata as claras em neve.Reserve.
Em outra tigela adicione as gemas, o leite, a baunilha, o açúcar, a farinha e as passas.
Mexa bem e incorpore as claras em neve na mistura com delicadeza. Deve ficar uma massa bem leve.
Derreta a manteiga em uma panela antiaderente.

Despeje a massa (de consistência mole)e frite.
Quando estiver formando bolinhas em cima e o fundo estiver levemente corado é hora de virar.
Para virar você poderá cortá-la ao meio e virar sem problemas :)
Em seguida, tire do fogo a panqueca e rasgue-a em pedaços, com a ajuda de uma espátula ou colher.
Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva com geléia ou chutney de sua preferência!
Delícia!

Comentários

Unknown disse…
se colocar açucar sem ser em pó e levar ao forno bem quente, fica deliciosa, pois fica com caramelo crocante. Acompanhe com ginjas doces confitadas em compota e gelado artesanal de baunilha.