-------------------------------------------------------------- Na cozinha da Quelen...: Frango grelhado com batatas esmagadas

domingo, 29 de janeiro de 2012

Frango grelhado com batatas esmagadas


Esse prato maravilhoso aprendi no programa de gastronomia do chef  inglês J. Oliver, que passa na televisão.
A receita é uma gostosura!
Sirva com uma salada deliciosa de rúcula temperada com limão!

Ingredientes:


4 sobrecoxas de frango sem pele e desossadas
6 batatas grandes cozidas
2 tomates picados em lua
Azeite de oliva, sal e pimenta á gosto
Suco de 2 limões 
2 dentes de alho
Vinagre balsâmico
Uma pitada de açúcar (para tirar a acidez dos tomates)

Modo de fazer:

Em uma frigideira anti aderente coloque um pouco de azeite, o frango desossado, o alho, o sal e orégano. Doure dos dois lados.Reserve.
Regue os tomates com o vinagre balsâmico e o açúcar e misture bem. Reserve.
Aperte as batatas grosseiramente com o dedo ou com uma colher de sopa e juntamente com o frango e os tomates, coloque no forno, em uma forma.
Regue com azeite de oliva e com suco de limão, polvilhe pimeta, sal e orégano.
Cubra com papel alumínio e asse por 20 minutos, após, retire o papel alumínio e deixe o frango dourar por aproximadamente mais 10 minutos.
Retire e bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Muito obrigada pelo seu comentário! =D

IMPRIMIR ESTA RECEITINHA

Imprimir PDF