Frango grelhado com batatas esmagadas


Esse prato maravilhoso aprendi no programa de gastronomia do chef  inglês J. Oliver, que passa na televisão.
A receita é uma gostosura!
Sirva com uma salada deliciosa de rúcula temperada com limão!

Ingredientes:


4 sobrecoxas de frango sem pele e desossadas
6 batatas grandes cozidas
2 tomates picados em lua
Azeite de oliva, sal e pimenta á gosto
Suco de 2 limões 
2 dentes de alho
Vinagre balsâmico
Uma pitada de açúcar (para tirar a acidez dos tomates)

Modo de fazer:

Em uma frigideira anti aderente coloque um pouco de azeite, o frango desossado, o alho, o sal e orégano. Doure dos dois lados.Reserve.
Regue os tomates com o vinagre balsâmico e o açúcar e misture bem. Reserve.
Aperte as batatas grosseiramente com o dedo ou com uma colher de sopa e juntamente com o frango e os tomates, coloque no forno, em uma forma.
Regue com azeite de oliva e com suco de limão, polvilhe pimeta, sal e orégano.
Cubra com papel alumínio e asse por 20 minutos, após, retire o papel alumínio e deixe o frango dourar por aproximadamente mais 10 minutos.
Retire e bom apetite!

Comentários