-------------------------------------------------------------- Na cozinha da Quelen...: Focaccia

segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Focaccia



A tradicional receita da Focaccia italiana vem da Ligúria. Por isso, muitos acreditam que a focaccia mais saborosa do país é feita nesta região!
Com ingredientes simples, mas de muita qualidade, como o azeite de oliva extra virgem.
A massa fica fofa no interior : ) 
É uma delícia!
Uma dica: quando for dividir a massa para colocar nas formas, não rasgue com as mãos, mas sim, com uma faca!
Todo o trabalho que temos para sovar e fazer a massa crescer é perdido quando rasgamos e/ou esticamos a massa. Esse procedimento também deve ser seguido quando a colocamos na forma, ela deve ser "achatada" com as mãos e não "rasgada, esticada".
Dito isso, vamos aos ingredientes!

Ingredientes

500 gramas de farinha de trigo
30 g de fermento biológico fresco
5 mls de azeite extra virgem

150 ml de água morna


Cobertura:


1 colher de sopa de sal marinho (grosso)
Alecrim fresco a gosto
Azeite de oliva extra virgem a gosto
Pimenta do reino  a gosto
Queijo ralado  a gosto 

Modo de fazer:

Junte todos os ingredientes, dando o ponto com a água, até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe repousar por 20 minutos.
Coloque a massa em uma assadeira untada com azeite e deixe repousar por mais 30 minutos e em seguida, regue generosamente a massa com o azeite, e um pouco de água, e acrescente todos os ingredientes da cobertura, utilize a ponta dos dedos para fazer pequenas covas sobre a massa e deixe descansar até dobrar de volume, aproximadamente 1 hora e meia.

Colocar a massa em forno pré-aquecido de 180 a 200º C (médio) e assar por 30 minutos, até que fique dourada e crocante na superfície e fofa no interior.
Que delícia!


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