Farfalle ao molho de tomates com queijo e vinho tinto



Esse dia, eu cheguei tao cansada em casa, que peguei as primeiras coisas que vi na minha frente e coloquei na panela...rsrs...
Não sei se foi a fome...mas ficou bem boa essa massa!
Ela é bem simples : )


Ingredientes:


50 mls de vinho tinto
250 g de tomates picados (sem semente e sem a pele)
2 colheres de sopa de cebola ralada
1 dentes de alho picado
1 colher de azeite de oliva (ou a gosto)
1 folha de louro
Sal, Açúcar e Manjericão seco a gosto
Queijo mozarela ralado a gosto
1 ovo

Modo de fazer:

Coloque o ovo para cozinhar.
Em outra panela, coloque o macarrão, para cozinhar, conforme as instruçoes da embalagem.
Amasse o ovo com um garfo.Reserve.
Em uma panela aqueça o óleo, adicione o alho, o louro, a cebola e deixe dourar.
Após adicione o tomate, uma pitada de acúcar (para amenizar a acidez dos tomates) e deixe refogar por 5 á 8 minutos.
Retire do fogo, acrescente o vinho e o sal.
Durante 1 minuto, com um mixer ou liquidificador bata o molho, acrescente o queijo, misture bem.



Escorra a massa,  salpique um pouco de manjericão picado.

Sirva o molho sobre a massa e adicione os
 ovos picados.
Se preferir, pode cobrir com queijo em cima da massa, ao invés de misturar ao molho.

Bom apetite!


Comentários