Bolo formigueiro com coco e cobertura de chocolate

 É um bolo delicioso, muito macio e para fazer um lanche ou acompanhar o café da manhã, então... hummm : )
Eu fazia um muito parecido no Brasil, mas esse quem me ensinou foi a minha vizinha alemã!
Ingredientes: ( xícara de 240 ml)
3 ovos grandes (ou 4 pequenos)
4 colheres de sopa de manteiga sem sal
1/2 xícara de coco ralado desidratado
1 xícara de leite de coco desengordurado (ou leite comum)

2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1/2 xícara de chocolate granulado

1 xícara de açúcar

Ingredientes da cobertura:
8 colheres de sopa de cacau em pó ou achocolatado
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de manteiga

Modo de fazer:


Na batedeira, bata as claras em neve.Reserve.
Pré aqueça o forno á 180° C.
Em outra tigela maior, bata as gemas, o açúcar, a manteiga, até ficar homogêneo.
Após isso, acrescente o coco, o leite de coco, a farinha, misture tudo com uma colher e bata tudo muito bem na batedeira.
Adicione o fermento polvilhado, o granulado, as claras em neve e envolva tudo delicadamente com uma colher, sem bater.

Clique na imagem para ampliar.
Despeje em uma forma untada ou de silicone e leve para assar por 50 minutos ou até que espetando um palito na massa, saia seco.
Clique na imagem para ampliar.
Para a cobertura:
Misture todos os ingredientes da cobertura, leve ao fogo médio até levantar fervura.
Após levantar a fervura, deixe por 3 minutos no fogo, mexendo sempre.
Despeje a cobertura de chocolate sobre o bolo e bom apetite!

Comentários