Bolo de chocolate com iogurte e cobertura de chocolate
Ingredientes:
(xícara de 240 ml)
Massa do Bolo de Chocolate:
3 ovos
1 xícara iogurte natural
1 xícara de açúcar
1 xícara de óleo
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa-rasa) de fermento químico (em pó)
Calda de chocolate e rum:
1 barra de chocolate (200 gramas)
1 colher de rum (opcional)
200 ml de creme de leite
Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Bata as claras em neve e reserve.
Em uma tigela, adicione o óleo, as gemas, o açúcar, o iogurte e misture tudo.
Acrescente a farinha e o cacau e bata bem.
Incorpore o fermento peneirado e mexa com uma colher de pau. Não bata na batedeira.
E por último, incorpore as claras em neve delicadamente.
Despeje em uma forma untada com manteiga e leve ao forno a 180º C por 45-50 minutos.
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria, quando estiver como na foto abaixo, agregue o rum e o creme de leite.
Cubra o bolo e decore a gosto!
(xícara de 240 ml)
Massa do Bolo de Chocolate:
3 ovos
1 xícara iogurte natural
1 xícara de açúcar
1 xícara de óleo
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa-rasa) de fermento químico (em pó)
Calda de chocolate e rum:
1 barra de chocolate (200 gramas)
1 colher de rum (opcional)
200 ml de creme de leite
Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Bata as claras em neve e reserve.
Em uma tigela, adicione o óleo, as gemas, o açúcar, o iogurte e misture tudo.
Acrescente a farinha e o cacau e bata bem.
Incorpore o fermento peneirado e mexa com uma colher de pau. Não bata na batedeira.
E por último, incorpore as claras em neve delicadamente.
Despeje em uma forma untada com manteiga e leve ao forno a 180º C por 45-50 minutos.
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria, quando estiver como na foto abaixo, agregue o rum e o creme de leite.
Cubra o bolo e decore a gosto!
Bom apetite!
Comentários
Postar um comentário
Muito obrigada pelo seu comentário! =D