Bolo de chocolate com iogurte e cobertura de chocolate

                             
Esse bolo de chocolate é uma delícia!Fica bem macio e aveludado :) 
Ingredientes:

(xícara de 240 ml)

Massa do Bolo de Chocolate:
3 ovos
1 xícara  iogurte natural
1 xícara  de açúcar
1 xícara de óleo
1 xícara  de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa-rasa) de fermento químico (em pó)

Calda de chocolate e rum:
1 barra de chocolate (200 gramas)
1 colher de rum (opcional)

200 ml de creme de leite

Modo de fazer:


Pré-aqueça o forno a 180°C.
Bata as claras em neve e reserve.
Em uma tigela, adicione o óleo, as gemas, o açúcar, o iogurte e misture tudo.
Acrescente a farinha e o cacau e bata bem.
Incorpore o fermento peneirado e mexa com uma colher de pau. Não bata na batedeira.
 E por último, incorpore as claras em neve delicadamente.
Despeje em uma forma untada com manteiga e leve ao forno a 180º C por 45-50 minutos.

Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria, quando estiver como na foto abaixo, agregue o rum e o creme de leite.

Cubra o bolo e decore a gosto!
Bom apetite! 


Comentários