Bolo de aveia, maçã e canela

É uma delícia! E sem contar o cheirinho de quando está assando..hummm
Fica gostoso comê-lo quente ou frio.
Receita em que me baseei é essa aqui.
Ingredientes: (xícara de 240 ml)

1 colher (sopa) cheia de fermento em pó para bolo.
1 xícara de aveia em flocos finos
1  xícara de farinha integral
1 xícara de leite desnatado ou suco, sabor maça
2 maças médias vermelhas, sem casca e picadas
2 ovos grandes batidos
4 colheres (sopa) de adoçante (em pó ) ou 1 xícara de açúcar comum
1 colher (sopa) de canela em pó

Cobertura: (opcional)

1 colhere de sopa de margarina light
5 colheres sopa de achocolatado diet (eu usei achocolatado Gold Premium Sweet Diet)
5 colheres de sopa de leite desnatado
Modo de fazer:

Pré aqueça o forno á temperatura de 180°.
Junte todos os ingredientes e mexa bem.
Fica pouco espessa a massa, é assim mesmo.
Coloque a massa  em uma forma de bolo inglês de silicone ou forre-a com papel manteiga.
Despeje a massa e leve para assar em forno médio (180°), por aproximadamente 45 minutos, teste com um palito.
Sirva com cházinho de maçã e canela :)
Para fazer a cobertura é só misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até encorpar um pouquinho.




Comentários