Salmão ao molho dinamarquês light
Esse molho, é utilizado para servir com peixes e também legumes, como aspargos, alcachofras, etc...
Ingredientes:
500g de salmão sem pele
3 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de cebola em rodelas
Para o molho dinamarquês light :
5 colheres (sopa) de queijo fundido
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de vinho branco seco
2 dentes de alho
150ml de leite
1 cebola média
500g de salmão sem pele
3 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de cebola em rodelas
Para o molho dinamarquês light :
5 colheres (sopa) de queijo fundido
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de vinho branco seco
2 dentes de alho
150ml de leite
1 cebola média
Modo de fazer:
Tempere o salmão com sal e o alho.Reserve.
Em uma panela, faça o molho.
Pique a cebola e os dentes de alho e refoge na manteiga até dourar. Junte cuidadosamente o vinho e o leite, mexendo sempre. Acrescente o queijo e deixe derreter, mexendo ocasionalmente. Tempere com sal e pimenta.Coloque o salmão em uma assadeira, distribua as cebolas em rodelas e regue todo o peixe com o molho.
Asse-o inteiro, e forno pré-aquecido (200ºC), por aproximadamente 30 minutos.
Se você não gostar das cebolas mais torradinhas, poderá colocar um papel alumínio antes de ir ao forno e por volta de 25 minutos retirar, (mas terá que retirar o ácido delas antes).Ou nem colocar cebolas em rodelas, eu adoro!
Tempere o salmão com sal e o alho.Reserve.
Em uma panela, faça o molho.
Pique a cebola e os dentes de alho e refoge na manteiga até dourar. Junte cuidadosamente o vinho e o leite, mexendo sempre. Acrescente o queijo e deixe derreter, mexendo ocasionalmente. Tempere com sal e pimenta.Coloque o salmão em uma assadeira, distribua as cebolas em rodelas e regue todo o peixe com o molho.
Asse-o inteiro, e forno pré-aquecido (200ºC), por aproximadamente 30 minutos.
Se você não gostar das cebolas mais torradinhas, poderá colocar um papel alumínio antes de ir ao forno e por volta de 25 minutos retirar, (mas terá que retirar o ácido delas antes).Ou nem colocar cebolas em rodelas, eu adoro!
Eu estava super atrasada com o almoço, pois dormi demais!hehe, nem deu tempo de arrumar o prato direito, fiz só uma caminha de tomates e salpiquei umas salsinhas e pronto!
Coloque em um prato bem lindo e bom apetite, pois é uma delícia!!!
Coloque em um prato bem lindo e bom apetite, pois é uma delícia!!!
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