Salmão ao molho dinamarquês light



No fim de semana passado, fiz, esse gostoso peixinho com esse molho dinamarquês light, uma delícia! Você poderá acrescentar, creme de leite ao molho, deve ficar gostoso também!
Esse molho, é utilizado para servir com peixes e também legumes, como aspargos, alcachofras, etc...

Ingredientes:

500g de salmão sem pele
3 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de cebola em rodelas

Para o molho dinamarquês light :


5 colheres (sopa) de queijo fundido
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de vinho branco seco
2 dentes de alho
150ml de leite
1 cebola média
Modo de fazer:

Tempere o salmão com sal e o alho.Reserve.
Em uma panela, faça o molho.

Pique a cebola e os dentes de alho e refoge na manteiga até dourar. Junte cuidadosamente o vinho e o leite, mexendo sempre. Acrescente o queijo e deixe derreter, mexendo ocasionalmente. Tempere com sal e pimenta.Coloque o salmão em uma assadeira, distribua as cebolas em rodelas e regue todo o peixe com o molho.
Asse-o inteiro, e forno pré-aquecido (200ºC), por aproximadamente 30 minutos.
Se você não gostar das cebolas mais torradinhas, poderá colocar um papel alumínio antes de ir ao forno e por volta de 25 minutos retirar, (mas terá que retirar o ácido delas antes).Ou nem colocar cebolas em rodelas, eu adoro!
Eu estava super atrasada com o almoço, pois dormi demais!hehe, nem deu tempo de arrumar o prato direito, fiz só uma caminha de tomates e salpiquei umas salsinhas e pronto!
Coloque em um prato bem lindo e bom apetite, pois é uma delícia!!!






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