Risoto com cenoura, vagem e pimentões
Experimentem essa delícia mediterrânea!
Foi o Samuel que fez, aprendeu com um colega de doutorado dele.
Foi o Samuel que fez, aprendeu com um colega de doutorado dele.
Ingredientes:
1 cenoura ralada
1 colher (sopa) de mostarda
1/2 colher de chá de açafrão (é ele que dá essa cor no risoto)
1/2 pimentão amarelo picado
100 gramas de vagens picadas
1 tomate grande picado
1 cebola pequena em cubos
1 cubo de caldo de legumes dissolvido em 4 xícaras de água
1 xícara de arroz para risoto
2 dentes de alho esmagados
2 colheres de azeite
Modo de fazer:
Em uma panela grande, coloque o azeite, os dentes de alho e deixe dourar. Adicione o restante dos ingredientes (com exceção do açafrão) e uma concha de água fervente com o caldo de legumes.
Mantenha em fogo baixo, mexendo sempre e quando a água começar a secar, adicione um pouco mais de água até cozinhar o arroz.
Prove o sal, adicione o açafrão, mexa e está pronto!
100 gramas de vagens picadas
1 tomate grande picado
1 cebola pequena em cubos
1 cubo de caldo de legumes dissolvido em 4 xícaras de água
1 xícara de arroz para risoto
2 dentes de alho esmagados
2 colheres de azeite
Modo de fazer:
Em uma panela grande, coloque o azeite, os dentes de alho e deixe dourar. Adicione o restante dos ingredientes (com exceção do açafrão) e uma concha de água fervente com o caldo de legumes.
Mantenha em fogo baixo, mexendo sempre e quando a água começar a secar, adicione um pouco mais de água até cozinhar o arroz.
Prove o sal, adicione o açafrão, mexa e está pronto!
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