Quibe tradicional
Essa receita eu ganhei de uma colega de aula árabe, quando eu ainda residia na Alemanha, cujo o nome dela é Nímah - que significa benção. Achei o nome lindo e nunca mais esqueci! :)
Eu servi com molho rosé, clique aqui para ver a receita do molho.
Para outras opcoes de molho clique aqui, ou aqui ou aqui.
Vamos a receita:
Ingredientes: (2 á 3 pessoas)
500 gramas de carne moída
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
10 folhas de hortelã
500 gramas de farelo de trigo para quibe
1 colher de chá de canela em pó
Pimenta, Sal, azeite de oliva a gosto
Sumo do limão a gosto para finalizar
Modo de fazer:
Em uma vasilha coloque o farelo de trigo e cubra com água quente até que o trigo fique submerso. Deixe repousar por 2 horas.
Modo de fazer:
Em uma vasilha coloque o farelo de trigo e cubra com água quente até que o trigo fique submerso. Deixe repousar por 2 horas.
Escorra muito bem o trigo, apertando-o bem para eliminar todo líquido, deixando-o bem sequinho.
Depois disso, adicione todos os outros ingredientes em uma vasilha e misture bem com uma colher.
Depois disso, adicione todos os outros ingredientes em uma vasilha e misture bem com uma colher.
Molde a massa fazendo bolinhas em formatos de quibe.
Frite-os em óleo quente até dourar levemente.
Despeje o sumo do limão em cima e acompanhe o prato, com uma saladinha verde e/ou molho de sua preferência.
Despeje o sumo do limão em cima e acompanhe o prato, com uma saladinha verde e/ou molho de sua preferência.
Dicas preciosas:
*Quando você for comprar a carne moída, peca para a pessoa moer duas vezes a carne moída. Digo isso, pois a minha dessa última vez, não estava bem moída, dá certo mesmo assim, mas não ficam tao bonitos : )
* Use carne moída não congelada
*Escorra muito bem a agua da farinha de quibe.
* Molde os bolinhos bem apertadinhos
As 3 últimas dicas sao os segredos pra eles ñ desmanchem na hora de fritar.
Uma delícia!
*Quando você for comprar a carne moída, peca para a pessoa moer duas vezes a carne moída. Digo isso, pois a minha dessa última vez, não estava bem moída, dá certo mesmo assim, mas não ficam tao bonitos : )
* Use carne moída não congelada
*Escorra muito bem a agua da farinha de quibe.
* Molde os bolinhos bem apertadinhos
As 3 últimas dicas sao os segredos pra eles ñ desmanchem na hora de fritar.
Uma delícia!
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