Picadinho de carne ao molho de cerveja escura com batatas

Picadinho ao molho de cerveja escura é tudo de bom!
Mas, que fique claro, Malzbier é uma coisa e cerveja escura, é outra. A primeira tem baixo teor alcoólico e é doce, características distintas da segunda, minha preferida, para fazer esse tipo de prato.
No Brasil use: Xingu ou Caracu. São sequinhas e com um levíssimo amarguinho, muito conveniente lá no final. Não que a carne de panela não fique deliciosa com a Malzbier, fica sim, que eu já fiz, com aquele toque meio caramelado, que é interessante, mas eu ainda prefiro a autenticidade da cerveja escura nessa hora.



Ingredientes:

1 kg de carne para picadinho cortada em cubos
1 cebola bem picadinha
1 lata pequena de tomate sem pele
1 lata de cerveja escura
2 colheres (sopa) de azeite
1 folha de louro
2 dentes de alho picados
1 tablete de caldo de carne (ou sal a gosto)
3 colheres (sopa) de salsinha

Batatas: Clique AQUI. (Eu fiz sem cebolas dessa vez)

Modo de fazer:

Em uma panela, refogue no azeite a carne, logo após junte o alho e a cebola.
Dissolva o caldo de carne em 200 ml de água quente e despeje na panela.
Adicione a cerveja. Refogue por 5 minutos e posteriormente junte o restante dos ingredientes.
Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos em fogo médio ou até o molho encorpar.
A carne deverá estar bem macia e o molho apurado e espesso. Ajuste os temperos se achar necessário.
Bom apetite!!!

Comentários