-------------------------------------------------------------- Na cozinha da Quelen...: Torta alemã com pêssegos- Käsesahnetorte mit Pfirsich

segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Torta alemã com pêssegos- Käsesahnetorte mit Pfirsich


Essa torta alemã é uma delícia, desmancha na boca! Parece uma mousse = ) Chama-se: Käsesahnetorte mit Pfirsich.
Você poderá fazer com outra fruta, se preferir.Aqui, os alemães gostam mais com tangerina.
Espero que gostem dessa receita, super beijo e até a próxima!

Ingredientes:

2 discos de pão de ló (comprado pronto ou feito em casa)
1 lata grande de pêssegos em calda (sem a calda)
100ml de água morna
24 gramas de gelatina em pó incolor
600 ml de creme de leite FRESCO (aquele para chantili) (na Alemanha Schlagsahne)
3 pacotes de estabilizador da Dr oetker (no Brasil esse aqui) aqui use o Sahnesteif
2 colheres sopa de amido de milho
500 gramas de queijo quark (na Alemanha Magerquark ou Speisequark)
70 gramas de açúcar

Para quem quiser fazer o pão de ló em casa:

4 ovos
1 xícara de água
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento

Modo de fazer o pão de ló:

Bata os ovos e a água na potência máxima da batedeira, até formar uma espuma
Sempre batendo, coloque o óleo, o açúcar e a farinha.
Retire a tigela da batedeira, junte o fermento e mexa com uma colher de pau.
Unte uma forma e despeje a massa.
Leve ao forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar

 Pão de ló pronto:
Parta a massa ao meio e reserve.

Modo de fazer a massa:


Em uma tigela adicione o creme de leite fresco e bata até formar um chantilly (ou chantili) firme.
Em uma tigela, adicione as 100 ml de água morna (ou quente), a gelatina em pó incolor e mexa bem até ficar transparente. Adicione o restante dos ingredientes( menos os pêssegos) e bata na batedeira por 3 minutos até formar um creme homogêneo.
Por último junte o chantili e mexa com um fuê ou uma colher de pau.
Montagem:Sobre o disco de pão de ló, adicione os pêssegos:
Depois o creme:
Alise bem a superfície e e cubra com a outra parte do pão de ló.
Leve ao refrigerador de 3 horas a 4 horas.Na hora de servir, polvilhe açúcar de confeiteiro em cima do pão de ló.



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