-------------------------------------------------------------- Na cozinha da Quelen...: Costela suína com polenta cremosa

terça-feira, 25 de setembro de 2012

Costela suína com polenta cremosa

Não é por nada meu povo...mas fazia tempo que eu não criava uma receita tao gostosa, a polenta cremosa com a costelinha envolvida no molho de soja, ficou simplesmente divina!
Ingredientes:

Para a carne:
2 dentes de alho picado
800 gramas de costela suína
6 colheres (sopa) de molho de soja
1 cubo de caldo de carne (sem dissolver)

Polenta cremosa: (xícara de 240 ml)
1 xícara de farinha de milho
3 xícaras de água
1 cubo de caldo de carne (ou costela) ou sal á gosto
50 gramas de queijo (fatiado ou ralado)

Modo de fazer:

Esmague o cubo de caldo de carne, misture com o alho picado e reserve.
Em uma panela, acrescente os pedaços da costelinhas, o cubo de caldo com o alho.
Misture bem e fique mexendo, até dourar de todos os lados.
Quando ela perder totalmente a aparência vermelha e estiver coradinha, acrescente o molho de soja, 100 ml de água e deixe apurar o sabor.
A medida que aquela água vai secando, acrescente mais um pouco de água, até a carne ficar bem cozida.
Quando estiverem bem cozidas, retire as costelinhas de dentro da panela e reserve em um prato.
Para deixar a costela, mais suculenta, eu fiz assim:
Em uma panela acrescente 100 ml de molho de soja, e dissolva 2 colheres de sopa rasas de amido de milho em 100 ml de água, leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre para não empelotar.Leva 3 minutos.
Agora é só envolver as costelas no molho cremoso. Faça isso somente na hora de servir com a polenta.

POLENTA:
A panela em que fritou as costelinhas, vai estar assim:
Adicione a água, o cubo de carne, a farinha e mexa até engrossar.Ficará como a primeira foto, é normal:

Quando estiver bem quente e encorpada a polenta, começará a borbulhar, mexa por 2 minutos, tampe a panela e deixe cozer por 10 minutos.
Prove se ainda precisa de sal, adicione o queijo fresco ralado (ou fatiado picadinho).Desligue e disponha no prato.
Envolva as costelinhas naquele molho que você preparou(que eu expliquei acima) e sirva sobre a polenta!
Uma delícia!

Um comentário:

Mel disse...

Olá,
Eu que adoro uma polenta confesso que fiquei com água na boca, parece muito boa.

Abraços

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