Strudel de maçãs com molho de baunilha- Apfelstrudel mit Vanillesauce


Essa delícia chama-se : Apfelstrudel mit Vanillesauce.
Fazia tempo, que queria postar essa receita, mas eu estava com um pouquinho de preguiça para traduzi-la, hehehe e como não é uma adaptação, é a original de Strudel de maças, queria dar bastante detalhes para não sair nada errado, então ficou um pouco é longa ; ) O Apfelstrudel é servido quente (morno), polvilhado com açúcar de confeiteiro, juntamente com o clássico e maravilhoso molho de baunilha ou uma bola de sorvete de baunilha ou creme (no verão) ou chantili , é uma delícia e imperdível!Só provando mesmo para saber! =)
Você pode consumi-lo frio, mas quente é muito melhor! Dica: Você pode fazê-lo e aquecer  por 2 minutinhos no microondas. 
A maioria das pessoas, pensam que, o Apfelstrudel é uma sobremesa alemã, mas não é não!
O Apfelstrudel é uma sobremesa tradicional austríaca, nascida em Viena e tornou-se popular internacionalmente.
O Apfelstrudel é encontrado em quase todos os estabelecimentos aqui no sul da Alemanha e  aqui em Konstanz, na divisa com a Suíça, na minha casa também sempre tem! hehehe.
 Vi muitas receitas na internet, com o strudel, sendo feito com a massa folhada, comprada pronta no supermercado e quem não tiver "tempo", pode tentar fazer com massa folhada, mas aviso, além de ficar muito calórico(a massa folhada é a base de pura manteiga), não fica nem de longe, com o gosto parecido!Nada a ver com a receita original de Apfelstrudel que comemos na Europa. :( Então,  deixe a preguiça de lado e mãos á obra!
Essa, é a receita original de Apfelstrudel, de como se faz aqui : )
Já imaginaram servir essa delícia em um chá da tarde ou como sobremesa para os amigos queridos ou para sua família? ou até mesmo no Natal? que chique! além de ser uma maravilha!

Experimentem! 
Ingredientes:
Strudel :
150 ml de leite morno
250 gr de farinha de trigo (e mais um pouco para abrir a massa- eu usei no total 350 gr)
1 ovo
2 colheres de óleo
1/2 colher de sopa de vinho branco
uma pitada de sal
Óleo para pincelar
50g de amêndoas lâminadas
100 g de manteiga
60 g de farinha de rosca
150 g de açúcar
Suco de 1 limão
800 gramas de maçãs ácidas fatiadas longitudinalmente, sem a casca.
40 ml Calvados (substitua por suco de maçãs se não encontrar)
40 ml rum escuro
50 g de uvas passas
1 colher de sopa rasa de canela em pó
Açúcar de confeiteiro para polvilhar


Molho de baunilha: 

1 fava de baunilha (ou essência)
250 ml de leite
250 ml de creme de leite
6 gemas de ovos
80 g de açúcar de confeiteiro

Modo de fazer:

Massa do Strudel:
Em uma tigela, acrescente a farinha, ovo, óleo, vinho branco, sal, o leite e bata na batedeira com o gancho para massas pesadas, até formar uma massa lisa, macia.Retire-a da forma, se necessário polvilhando um pouco mais de farinha, forme uma bola e coloque-a em um prato fundo untado com óleo.Pincele na massa mais um pouco de óleo, (para não grudar no papel filme) e cubra com papel filme e  deixe a massa descansar por 2 horas em um lugar fresco e arejado, sem correntes de ar.Na verdade diz, em lugar quente no vídeo, mas eu deixei em cima da minha mesa, coberto.
Eu usei 50 gramas a mais na massa, pois achei ela muito mole, talvez meu ovo era muito grande.
Clique na foto para ampliar.
Recheio:
Coloque em uma frigideira, 50 g de manteiga, quando estiver quente, acrescente a farinha de rosca e 50 g de açúcar em fogo médio até dourar. Isso serve, para que absorva o excesso de "suco" que as macas irão soltar no cozimento do strudel. Deixe esfriar.Reserve.
Em outra frigideira antiaderente, doure as amêndoas laminadas. Isso serve para que fiquem crocantes.Reserve.
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Em uma tigela, acrescente as maçãs, o suco de limão, o açúcar restante, o rum, as uvas passas, a canela e as amêndoas.Reserve.
Derreta a manteiga restante (50 gramas) e reserve.
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Abra a massa com um rolo, sobre um pano de cozinha enfarinhado e depois, abra até ficar bem fina,(bem fina mesmo) com as mãos, é difícil explicar escrevendo, o melhor é ver como ela fez, isso aparece nos 3 minutos de vídeo : )  
Abra, com cerca de 60x60 cm, corte o excesso nas laterais.
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Pincele a manteiga derretida em toda a massa. Espalhe a farinha de rosca torrada e distribua o recheio de maçã.


Os lados exteriores, dobre como na minha foto:
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Enrole, como rocambole, com a ajuda do pano de prato e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga.Pincele com a manteiga derretida restante. 
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Asse em forno pré-aquecido (180 graus) 20-25 minutos.
Retire do forno e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Para o molho de baunilha: Aconselho fazer a metade da receita, pois rende bastante.
Retire a polpa da fava da baunilha e deixe ferver com o leite e o creme de leite.
Na batedeira adicione as gemas com o açúcar de confeiteiro e bata, até ficar cremoso, despeje o leite quente, mexendo lentamente.
Adicione a mistura para uma panela e cozinhe em banho maria, mexendo constantemente até que fique cremoso e espesso, mas nao deixe que ferva!
Em uma tigela, passe o molho por uma peneira e está pronto.
Agora é só servir o strudel de maçã, quente ou frio com molho de baunilha e deliciar-se!!!
Dica: O molho de baunilha pode ser comprado pronto, não interfere na receita, ok? Existem aqueles pacotinhos de pudim de baunilha no Brasil, você pode fazer aquele pudim como de costume, porém colocando o dobro de leite :)
 O vídeo, do qual eu mencionei na receita, é esse aqui, da onde, eu retirei, toda a receita:

Comentários

Vi disse…
Obrigado pela tradução! Me ajudou muito!