Salada espanhola de camarão e amêndoas laminadas



Saladinha super especial!
Nós comemos pela primeira vez ela,  em San Sebastian, na praia, na Espanha.
Uma delícia : ) então, resolvi fazê-la aqui em casa para lembrar o tempo das férias : ) Hummm, coisa boa férias...

Ingredientes:

150 gramas de camarão
1 tomate cortado em cubos
1/2 pimentão amarelo fatiado
1/2 pimentão vermelho fatiado

1/2 lata de ervilhas
Alface (o quanto achar suficiente)
 2 dentes de alho bem picados
 Ervas finas em pó á gosto
1 colher de azeite de oliva
50 gramas de amêndoas laminadas
sal à gosto

Modo de fazer:

Em uma frigideira grande anti aderente, adicione o azeite, o camarão, as ervas finas, sal à gosto e o alho pra refogar um pouco.
Após 3 minutos, desligue o fogo e adicione os tomates picados, os pimentões, para pegarem um gostinho.
Em um refratário adicione os dois tipos de alfaces, previamente cortadas em tiras finas, disponha os pimentões, as ervilhas e tomates e por fim os camaroeszinhos e as lâminas de amêndoas. 
Se as amêndoas, não estiverem suficientemente crocantes, aqueça um pouco antes numa frigideira anti aderente, para que elas dourem levemente.
Essa salada não leva nenhum molho, pois o camarão refogado já dá bastante sabor : )
Mas se você quiser mesmo assim, uma dica é esse molho bem leve aqui:



Molho de laranja e mostarda:
1 colher (chá) de mostarda (se tiver dijon é melhor)
Sumo de 1 laranja
1 colher de (sopa) de água

Comentários