Rolê de frango light- Escalopes de frango com legumes

 
Esses enroladinhos (ou escalopinhos) de frango sao maravilhosos e deliciosos! : )
Antes de comecarmos, vamos as dicas:
1. Se você nao tem muito tempo ou acha trabalhoso filetar o frango, poderá comprar filé de frango congelado no supermercado, vem em sacos de 1kg. Clica AQUI pra ver de qual eu estou falando. Entao, você só descongela e corta mais um pouquinho os filés que vieram mais grossos.
2. Já fiz no forno uma vez e achei que ficaram muito ressecadinhos, mas claro, isso vai do gosto de cada um.
3. A quantidade de vagens dependerá de quantos bifes que você conseguiu cortar e também da espessura e tamanho das vagens, umas sao maiores e pesam mais, outras menores e pesam menos.
Um beijo!
Ingredientes: (Para 2 pessoas)

1 peito de frango grande
sal e orégano desidratado á gosto
Sumo de 1 limao
1 colher (chá- cheia) de gengibre em pó
01 cenoura pequena cozida cortada em tiras
Cerca de 50 gramas de vagens cozidas partidas ao meio
Palito de dentes para prender o frango
1 colher (sopa) de manteiga light (se for fazer na frigideira)

Modo de fazer:
Corte o peito de frango em filés em escalope e tempere-os com sal, pimenta, orégano e o gengibre em pó. Para quem nao sabe cortar escalopes, nesse post AQUI do revista idéias ensina direitinho.
Enrole os bifinhos com os legumes (como um rocambole) e prenda com os palitos de dente.
Pegue uma frigideira anti aderente, coloque a manteiga e deixe-os em fogo médio, mexendo sempre, até o frango cozer bem. Ou use uma grelha, que foi o que eu optei.
Está pronto!
Eu acompanhei com suco da casca de abacaxi com gengibre (receita aqui) e uma deliciosa Salada Turca (Rúcula com morangos e molho de iogurte- receita aqui), hummmmm...

Comentários