Quiche de alho poró

Light, saudável e nutritivo!
Quiche com a casquinha crocante e recheio cremoso, quem quer?
Serve tanto para um lanche, como para um jantar ou almoço, mais levinho : )
Ingredientes:
Base:

250 g de farinha de trigo
1 ovo
30 ml de água
1 colher de chá de sal
125 g de manteiga


Recheio:
100 gramas de cream cheese light
1 alho poró inteiro picado
Salsinha e cebolinha verde á gosto
sal, orégano e pimenta à gosto
1 colher (sopa) de óleo

Modo de fazer:


Massa base:
Amasse com um garfo todos os ingredientes da base e depois com as mãos, até ficar bem uniforme, não se preocupe, demora um pouco para dar liga.Se sua massa ficar mole demais, leve ao refrigerador por 30 minutos ou acrescente 1 colher de farinha.
Abra a massa e forre a forma.
Leve essa massa ao forno e deixe, por aproximadamente, 8 á 10 minutos e faça o recheio.Retire a massa do forno e reserve.
Em uma panela anti aderente, adicione o óleo, e quando estiver quente, coloque o alho poró e todos os temperos.
Deixe refogar por 5 minutos e coloque o cream cheese light.
Você poderá substituir o cream cheese por molho branco, se preferir ; )
Misture bem e coloque na massa pré assada.
Leve novamente ao forno pré aquecido, por mais 8 minutos ou até ficar dourada nas bordas.
Agora é só saboreá-la : )
Bom apetite!

Comentários

Nicole disse…
Ai, esse recheio cremosinhoo!! =D