Peixe empanado com molho tártaro


É uma delícia!
Eu tentei fazer assado no forno, mas não deu certo, tem que ser frito mesmo!

Ingredientes:
Peixe:
1 kg de peixe de sua preferência (uso traira ou corvina)
2 dentes de alho amassados
sumo de 1 limão
sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto

Empanar:
farinha de rosca (ou de milho)
óleo para fritar


Molho tártaro:
80 gramas de picles picados
30 gramas de azeitonas verdes picadas
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de shoyo
4 colheres de creme de leite ( ou iogurte natural)
1 colher (sopa) de mostarda dijon
1 colher (sobremesa) de catchup
2 colheres (sopa) de maionese


Modo de fazer:


Em uma tigela de vidro, tempere o peixe com os temperos, cubra com papel filme e coloque no refrigerador,  por uma hora, para apurar o sabor.
Após, passe na farinha dos dois lados.
Frite em óleo quente.
Escorra bem em papel absorvente e arrume numa travessa, como preferir.
Para fazer o molho, é só  misturar bem todos os ingredientes.
Na hora de servir no seu prato, adicionar o molho como nas fotos.
Se preferir, pode cobrir o peixe com o molho, eu não cubro, porque, ás vezes sobra no almoço e não fica gostoso, reaquecê-los no forno para a janta com o molho em cima ; )
Fiz também uma pasta de alho que já postei aqui e uma pasta de tomates secos (clica aqui). O molho rosé também fica ótimo com esse peixinho (clica aqui)


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