Mousse light de iogurte natural

Receitinha fácil, light e simples : )Ele fica bem aerado e quando você colocar na boca, parece que fica "estourando umas bolinhas" sabe qual é essa sensação? que delícia né?
Os abacaxis são opcionais, eu coloco porque gosto, mas farei uma observação  não coloque abacaxi in natura, ele corta o efeito da gelatina e não dá certo a receita.Tem que ser frutas enlatadas, como abacaxi, pêssego, figo, entre outras...Ou você deve ferver a fruta por 5 minutos com água e adoçante antes de incorporar á receita.
Ingredientes:

5 folhas de gelatina em folha incolor e sem sabor
500 gramas de iogurte natural desnatado
Adoçante em pó (ou açúcar) a gosto (eu uso 4 colheres de sopa)
250 gramas de abacaxi picado (enlatado)
2 claras em neve

Modo de fazer:
Coloque as folhas de gelatina em 1/2 xícara de água fria durante 5 minutos.

Depois, escorra-as e derreta-as em uma panela ou recipiente em banho-maria ou no microondas, sem deixar ferver.
Misture-a com o iogurte, junte o açúcar ou adoçante, os cubos de abacaxi e mexa bem até incorporar tudo, principalmente a gelatina dissolvida, passe bem a colher no fundo da panela ou tigela.Desculpem que eu misturei na mesma panela que dissolvi a gelatina, foi a preguiça. Não use abacaxi in natura, pois ele tira o efeito da gelatina.

Bata bem as claras em neve e incorpore-as à mistura do iogurte, envolvendo-as delicadamente.
Despeje em taças individuais e leve à geladeira por 3 horas.
Decore á gosto.
Ficaram deliciosos!
A textura fica assim: bem aerada!

Se você não gosta tao aerada, não adicione as claras em neve e adicione 1 folha a mais de gelatina incolor.




Comentários