Grissinis - Aperitivo italiano fácil
Pouco se sabe de sua origem, mas são excelentes acompanhados de patês ou manteigas temperadas.
Eles ficam crocantes, a massa é levemente temperada e servem tanto para um petisco informal como para uma entrada em um jantar ou almoço.
Para os que não tem tempo de fazer a massa, podem simplesmente comprar um rolo de massa folhada, ao invés de fazer!;)
Espero que gostem!
Ingredientes: (ou 1 rolo de 300 gramas de massa folhada)
Eles ficam crocantes, a massa é levemente temperada e servem tanto para um petisco informal como para uma entrada em um jantar ou almoço.
Para os que não tem tempo de fazer a massa, podem simplesmente comprar um rolo de massa folhada, ao invés de fazer!;)
Espero que gostem!
Ingredientes: (ou 1 rolo de 300 gramas de massa folhada)
1 ½ colheres (chá) fermento biológico seco instantâneo
1 colher (chá) açúcar
½ colher (chá) sal
½ colher (sopa) tempero completo pronto
½ colher (sopa) leite em pó desnatado
165 gramas de farinha de trigo
90 ml água morna (aproximadamente, depende da sua farinha)
1 colher (sopa) azeite de oliva extra virgem
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes em uma batedeira até obter uma massa homogênea.
Cubra a massa, com papel filme e deixe-a descansar por cerca de 30 minutos.
Forre uma assadeira com papel manteiga.
Corte tirinhas de 1cm de largura por 22cm de comprimento. Torça as tiras e vá colocando na assadeira já preparada.
Cubra a assadeira com papel filme e deixe descansar para crescer por 30 minutos (se o tempo estiver quente) ou 60 minutos (se o tempo estiver frio). Com a massa folhada pronta, isso nao é necessário, porque ela cresce quando estiver assando.
Forre uma assadeira com papel manteiga.
Corte tirinhas de 1cm de largura por 22cm de comprimento. Torça as tiras e vá colocando na assadeira já preparada.
Cubra a assadeira com papel filme e deixe descansar para crescer por 30 minutos (se o tempo estiver quente) ou 60 minutos (se o tempo estiver frio). Com a massa folhada pronta, isso nao é necessário, porque ela cresce quando estiver assando.
Após estarem crescidos, coloque os palitinhos no forno pré aquecido á 180° de temperatura e asse por 15 minutos, até estarem dourados.
Serva como entradinha, em um jantarzinho especial, juntamente com Pasta de alho e ervas finas e Pasta de tomates secos e ricota.
Comentários
Se for assim, meus problemas acabaram! Dá para fazer leite condensado light ;)
Beijo!
Leite condensado nestlé (o normal),chama-se Milchmädchen,tem só no Edeka "ás vezes".
O meu leite em pó desnatado, antes, eu comprava em uma lojinha de produtinhos importados que tinha aqui, mas fechou : (
Eu trouxe do Brasil um "estoque", rsrs, em julho, quando fomos visitar a minha família : )
Tem kaffeeweisser, que "lembra" um leite em pó, mas nao sei te dizer se funciona pra fazer leite condensado, pq o que eu faco, é com o leite em pó do Brasil, nunca testei o Kaffeweisser pra fazer leite condensado light : (
Beijos beijos!
Postar um comentário
Muito obrigada pelo seu comentário! =D