-------------------------------------------------------------- Na cozinha da Quelen...: Grissinis - Aperitivo italiano fácil

segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Grissinis - Aperitivo italiano fácil

Os Grissinis são aqueles famosos palitos crocantes originários de Turim.
Pouco se sabe de sua origem, mas são excelentes acompanhados de patês ou manteigas temperadas.
Eles ficam crocantes, a massa é levemente temperada e servem tanto para um petisco informal como para uma entrada em um jantar ou almoço.
Para os que não tem tempo de fazer a massa, podem simplesmente comprar um rolo de massa folhada, ao invés de fazer!;)
Espero que gostem!


Ingredientes: (ou 1 rolo de 300 gramas de massa folhada)

1 ½ colheres (chá) fermento biológico seco instantâneo
1 colher (chá) açúcar
½ colher (chá) sal
½ colher (sopa) tempero completo pronto
½ colher (sopa) leite em pó desnatado
165 gramas de farinha de trigo
90 ml água morna (aproximadamente, depende da sua farinha)
1 colher (sopa) azeite de oliva extra virgem

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes em uma batedeira até obter uma massa homogênea.
Cubra a massa, com papel filme e deixe-a descansar por cerca de 30 minutos.
Forre uma assadeira com papel manteiga.

Corte tirinhas de 1cm de largura por 22cm de comprimento. Torça as tiras e vá colocando na assadeira já preparada.
Cubra a assadeira com papel filme e deixe descansar para crescer por 30 minutos (se o tempo estiver quente) ou 60 minutos (
se o tempo estiver frio). Com a massa folhada pronta, isso nao é necessário, porque ela cresce quando estiver assando.
Após estarem crescidos, coloque os palitinhos no forno pré aquecido á 180° de temperatura e asse por 15 minutos, até estarem dourados.
Serva como entradinha, em um jantarzinho especial, juntamente com Pasta de alho e ervas finas e Pasta de tomates secos e ricota

2 comentários:

Nicole disse...

Dá para achar leite em pó desnatado aí, flor?
Se for assim, meus problemas acabaram! Dá para fazer leite condensado light ;)

Beijo!

Quelen disse...

Oi amada!
Leite condensado nestlé (o normal),chama-se Milchmädchen,tem só no Edeka "ás vezes".
O meu leite em pó desnatado, antes, eu comprava em uma lojinha de produtinhos importados que tinha aqui, mas fechou : (
Eu trouxe do Brasil um "estoque", rsrs, em julho, quando fomos visitar a minha família : )
Tem kaffeeweisser, que "lembra" um leite em pó, mas nao sei te dizer se funciona pra fazer leite condensado, pq o que eu faco, é com o leite em pó do Brasil, nunca testei o Kaffeweisser pra fazer leite condensado light : (
Beijos beijos!

Postar um comentário

Muito obrigada pelo seu comentário! =D

IMPRIMIR ESTA RECEITINHA

Imprimir PDF