-------------------------------------------------------------- Na cozinha da Quelen...: Geléia diet de pêssego e damasco

segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Geléia diet de pêssego e damasco



Uma geléia caseira, conservando o verdadeiro sabor das frutas, como diz a karen, minha amiga, hehe, e é uma delícia mesmo! 

E não é muito difícil prepará-la, basta um pouco de paciência e algum tempo disponível : )
Em alemao chama-se Marmelade Diät Pfirsich und Aprikose

Ingredientes:



1 kg de pêssegos amarelos descascados, sem caroços (não muito maduros)
200 gramas de damascos seco picados
1 pacote de gelatina diet de pêssego (se não tiver pode ser incolor)
150 mls de água filtrada
3 cravos
4 paus de canela
suco de 1 limão
4 colheres (sopa) de adoçante em pó

Modo de fazer:



Fatie os pêssegos em pedaços finos e pequenos.Coloque - os em uma panela de pressão juntamente com os damascos picados e o suco de limão.Acrescente, a água filtrada.
Polvilhe sobre os pêssegos e os damascos, a gelatina diet, de modo que todas recebam uma porção do pó de gelatina.
Acrescente os cravos e a canela.
Tampe a panela e deixe descansar por 6 horas no refrigerador.
feito isso, leve-os ao fogo e ao iniciar a pressão marque 3 minutos.
Desligue o fogo, "retire a pressão" totalmente, antes de abrir a panela.
Se você "não simpatiza" com a panela de pressão, poderá fazer na panela comum dessa maneira:

Coloque todos os ingredientes em uma panela grande e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora, mexendo sempre. Quando estiver desgrudando do fundo da panela, desligue o fogo.

Retire os paus da canela, coloque em 2 vidros bem fechados e leve-os ao refrigerador.
Como não vai conservantes, terá que ser consumido em até 2 semanas : )
Fica uma delícia!


Dicas:

Para saber o ponto certo de Geléia: 



Teste da colher de pau: 
Inicialmente a geléia é rala e escorre, depois fica mais espessa e começa a cair em gotas. Quando a geléia está no ponto, ela cai em placas. 

Teste do pires: 
Coloque uma colher (sobremesa) da geléia num pires deixando esfriar. Se depois de frio ela estiver compacta e enrugar ao inclinar o pires ou empurrar com o dedo está no ponto. 

Teste do Termômetro: 
Usar termômetro, temperatura de 105ºC. 

Observações: 
. Não deixe passar do ponto pois a geléia pode açucarar ou ainda ficar com gosto de açúcar queimado, ou com a consistência "puxa", meio a caramelo!

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