-------------------------------------------------------------- Na cozinha da Quelen...: Eisbein

segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Eisbein



Eisbein é o joelho do porco, usado como ingrediente muito importante da culinária alemã. Na tradução ao pé da letra para o português, Eisbein significa "perna gelada".
Existem várias receitas, mas a mais tradicional é cozinhar o joelho dianteiro do porco com especiarias por aproximadamente cinco horas, isso mesmo minha gente, cinco horas! É claro que a minha receita não leva 5 horas...
Na Alemanha a versão assada ou defumada, usa-se o pernil traseiro e chama-se Schwein Haxe (joelho de porco).
Servido com Sauerkraut (chucrute) ou Krautsalat (Salada de repolho) ou purê de batatas é um dos pratos mais famosos aqui.
Fazia muito tempo que o Samuel me pedia pra fazer, pois ele ama!
Eu não costumo fazer com assiduidade aqui em casa, pois não sou muito fã desta iguaria alemã...E Também porque exige um pouco de tempo, mas a carne (pra quem gosta) é muito macia hehe : )

Ingredientes:

1 joelho de porco
1 litro e meio de água
4 colheres de sopa de sal
1 colher de sopa de mel
Cominho á gosto
3 semente de zimbro (semente utilizada na culinária alemã)
2 cravos
1 colher de chá de manteiga
3 grãos de pimenta da jamaica
1 folha de louro
1 cebola ralada


Para o purê de batatas:


Batatas brancas médias
1 pacote de creme ou sopa de cebola
Pimenta-do-reino á gosto
Alho desidratado á gosto
Noz-moscada e sal á gosto
Modo de fazer:

Lave e limpe muito bem o joelho.
Com a ajuda de um garfo, fure todo joelho, para pegar o gosto dos temperos com mais facilidade.
Em uma panela, junte todos os outros ingredientes (menos o joelho) e ferva por dois minutos.
Espere esfriar e coloque o joelho.Deixe descansar no refrigerador por 6 horas.
Adicione tudo em uma panela de pressão e coloque em fogo alto no fogão e depois que "pegar" a pressão, cozinhe por 40 minutos.(Ou se preferir coloque no forno, mas levará muito mais tempo!)
Após os 40 minutos, pré aqueça o forno á 200°.
Besunte o joelho de porco com a manteiga. Leve para assar por aproximadamente mais 30 minutos (ou até pururucar).Se você tiver dourador utilize-o!
Enquanto isto, faca o purê de batatas, receita aqui ou a salada de repolho alemã, clique aqui.
Tudo pronto! hora de provar essa iguaria alemã, tão famosa!



2 comentários:

Anônimo disse...

nice idea...thanks for sharing....

Quelen disse...

You're Welcome! Kisses...

Postar um comentário

Muito obrigada pelo seu comentário! =D

IMPRIMIR ESTA RECEITINHA

Imprimir PDF