Bolinhos de atum e aveia light

A casquinha do bolinho é durinha e dentro bem macio ; )
É fácil de fazer, mas para nao ter erro, leia as dicas abaixo da receita.

Ingredientes: (xícara de 240 ml)

2 xícaras de batata cozida bem sequinha (aperte bem na xícara)
1 lata de atum light bem escorrido (nao pode ter nada de água)
2 colheres (sopa) de cebola
2 á 4 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
1 colher de café de gengibre em pó
Sal, orégano, pimenta  á gosto

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes até virar uma massa densa.Se achar muito junte mais aveia.
Molde os bolinhos e leve para assar até dourar.Prontinho!

*Dicas preciosas para fazer o bolinho:
1. Eu fiz no processador, mas fica bem melhor misturar manualmente, porque no processador é difícil acertar o ponto. A massa sempre fica mais mole no processador e isso é ruim.
2. Retire bem a água do atum, caso contrário o bolinho ficará muito mole e aí é difícil de moldar.
3. Você pode fazer bolinhas com ajuda de uma colher e coloque em uma forma forrada com papel manteiga.
4. Na hora de assar: leve ao forno e quando a parte que está em contato com a assadeira formar uma casquinha (cerca de 15 minutos em forno 200 °), vire para formar do outro lado e deixe mais 15 minutinhos.
5. Molde o bolinho bem apertadinho, para nao abrirem na hora de assar e se quiser pode fritar(mas aí nao fica light né, hehe).
6. A batata rosa é melhor que a branca para fazer os bolinhos, porque ela é mais seca, mas pode ser a branca também, porém cozinhe-a e espere esfriar.
7. Resumindo nada pode estar úmido, molhado, senao a massa fica mole.
8. Nao congele.
Beijos!

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