Bolinho de arroz assado


Bolinho de arroz tem gostinho de infância pra mim...mas a idade vai chegando e temos que nos adaptarmos a coisas mais saudáveis, menos frituras, menos calorias...
Resolvi então, assá-los e deu muito certo, ficaram muito gostosos!
Fiz em uma forma de muffin, mas quem não tem, pode colocar a massa em um tabuleiro, deixando um espaço entre eles, ou fazer em um refratário (ficará tipo um bolo) e cortar em quadradinhos! ;)
Ficaram ótimos!!!
Ingredientes: (xícara de 240 ml) Rende 16 bolinhos grandes.

1 xícara e meia de arroz cozido
2 ovos
1 xícara de farinha de trigo 
100 ml de leite
3 colheres de sopa de milho verde
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa-rasa de fermento em pó
sal, orégano, cheiro verde e pimenta á gosto
½ xícara de tomate picado½ xícara de cebola picada
½ xícara de peito de peru ou presunto picado
½ xícara de cogumelos partidos ao meio (opcional)


Modo de fazer:
Pré aqueça o forno á 180° C.
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até que fiquem um creme homogêneo.
Clique na foto para ampliar.
Disponha a massa dos bolinhos na forma ou refratário untado com manteiga ou óleo.
Leve para assar por cerca de 35 minutos ou até que estejam dourados como na foto.
Beijos e bom apetite!



Comentários

ANGELA BANDEIRA disse…
Oi Quelen..
Boa noite...
Estou me deliciando nas suas receitas.
Amo cozinhar... mas nada light...Tanto que engordei demais... e resolvi fazer regime.... suas receitas são otimas... com certeza vou fazer algumas..... abraços...
Quelen Grapiglia disse…
Oi querida!
Que bom!
O blog tem receitinhas para todos os gostos, hehe...
Bjs e obrigada pela visita!