Quentão



Esse dia que fiz quentão, foi na sexta feira, estava chovendo, temperatura de 8° graus,  pra mim estava frio : ) O Samuel me disse: "Nem está tao frio pra fazer quentao".
Na verdade, eu queria mesmo é testar a receita! hehehe, então, achei essa para fazer.
Me senti em uma festa junina, fiz pipoca, quentãobolo de milho light e assistimos um filminho juntos, faltou só a quadrilha, hehehe...


Ingredientes:

1 garrafa de cachaça (600 ml)
600 ml de água
1/2 quilo de açúcar
Raspas de um limão
50 gramas de gengibre em pedacinhos
Cravo da índia
Canela em rama
1 maçã cortada em pedacinhos
Cascas de duas laranjas

Modo de preparo:

Em uma panela grande, coloque o açúcar, as cascas de laranja e limão, o gengibre, o cravo e a canela. Quando o açúcar estiver quase todo derretido, coloque a cachaça e a água.
Deixe cozinhar tudo por uns 20 minutos em fogo brando. Use um filtro de papel para coar e em seguida acrescente a maçã em pedacinhos. Mantenha quente ao servir.

Dicas:
Nunca deixe os "temperos" dentro do quentão.
Coe a bebida depois de pronta.
Quanto menor o pedaço de gengibre (exemplo em rodelas) mais forte fica. 

Cuidado para não ferver muito, se não o álcool evapora totalmente e o sabor muda.

Comentários