Catchup caseiro light

O sabor é o mesmo só que sem corantes, espessantes, estabilizantes, conservantes e aromatizantes, enfim, totalmente natural e saudável!
A receita toda rendeu 300 ml de catchup de ótima qualidade.
Eu achei no blog João e o Fogão. 


Ingredientes:

5 tomates maduros
1 pimentão vermelho pequeno
1 dentes de alho
1/2 xícara de vinagre de maçã
1 pedaço de canela em pau
2 cravos da índia
1 colher de açúcar
sal a gosto

Modo de fazer:

Pique os tomates, o pimentão e o alho, coloque em uma panela, cubra com agua e deixe cozinhar até desmanchar.
Quando estiver quase desmanchando coloque em outra panela o vinagre com o açúcar, a canela e o cravo, deixa ferver por 2 minutos. Reserve.
Bata a mistura de tomates e pimentões que já está bem cozido com um mixer ou no liquidificador e penere bem.
Depois misture com o vinagre temperado e deixe apurar até ficar com a consistência de catchup comprado, (deixe cozinhar uns minutinhos com a canela e o cravo e depois retire pra não ficar com o gosto muito forte).
Coloque o sal e verifique o sabor... acerte ao seu gosto (mais sal, mais açúcar, mais vinagre...).

Comentários