-------------------------------------------------------------- Na cozinha da Quelen...: Polenta cremosa com iscas de carne ao vinho tinto

segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Polenta cremosa com iscas de carne ao vinho tinto

Essa receita é simples de fazer, rústica e com cara de inverno!

Ingredientes para o picadinho: (3 á 4 pessoas - xícara de 240 ml)

400 g de carne magra cortada em tirinhas
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola cortada em cubinhos
2 tomates cortados em cubos
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 dente de alho
1/2 xícara de vinho tinto
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 colher de sopa de farinha de trigo
Sal e Pimenta do reino a gosto

Ingredientes para polenta:
Sal e pimenta do reino a gosto
1 cubo de caldo de carne
1 xícara de farinha de milho
3 xícaras de água
4 colheres de sopa de queijo cremoso (requeijão)

Modo de fazer (polenta):

Coloque para ferver a água.
Para não empelotar a sua polenta maravilhosa, misture a farinha com um pouco de água, uma xícara de água...fica bem mais fácil!
Adicione o caldo de carne, quando a água estiver quente e deixe dissolver por completo.
Depois de hidratar a farinha, coloque dentro da panela com água morna, mexendo muito bem com uma colher de pau ou batedor de arame e cozinhe em fogo baixo até aparecer o fundo da panela e começar a borbulhar. Leva cerca de 20 minutos.
Modo de fazer o picadinho:

Em uma tigela ou xícara, misture a farinha com manteiga, formando uma pasta e reserve. Essa pastinha é necessária para deixar o molho mais encorpado e brilhoso.
Leve uma panela ao fogo baixo. Aqueça o óleo e refogue a cebola, junte o dente de alho, a carne, o tomate, o sal, a pimenta e deixe refogar bem.
Adicione o vinho espere reduzir pela metade para evaporar o álcool, junte 100 ml de água (se necessário, no meu caso os meus tomates estavam pouco maduros), o extrato de tomate e espere encorpar levemente mexendo para não grudar no fundo da panela.
Finalize com a pasta reservada.
Deixe apurar por alguns instantes. Desligue o fogo e reserve.

Agora é só servir assim:
Adicione em um prato de sopa ou em uma tigelinha metade da polenta cremosa, disponha um pouco de queijo cremoso, cubra com mais polenta e finalize com o molho.
Fica maravilhoso!
Bom apetite!



Um comentário:

Anônimo disse...

ahhhhhh que delicia!
beijos da Ceci

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