Couve flor gratinada light



Eu achei várias receitas de couve flor gratinada na internet, mas superrr calóricas, então troquei "quase todos os ingredientes" e alguns cortei (como por exemplo azeitona, que é mega calórico).
Fiz a minha versao light, garanto que ficou tão gostosa como as couve- flores gratinadas gordas!hehehe...
Espero que gostem : )

Ingredientes:

1 couve-flor (500 g a 800 g)
 Sal a gosto
1 tablete de caldo de legumes
2 fatias de presunto magro fatiado
4 fatias de queijo light fatiado
Temperinhos a gosto para polvilhar
50 g de queijo light ralado
2 xícaras de molho branco light e simples (ver a receita de Molho branco ).

Modo de fazer:

Cozinhe a couve-flor inteira em água temperada com sal e 1 tablete de caldo de legumes por 15 minutos.
 Enquanto você espera o cozimento, faça rolinhos com fatias de presunto e queijo e depois corte em três partes pela largura. Reserve.
 Retire a couve-flor, escorra-a ligeiramente e coloque a num refratário que possa ir ao forno ou assadeira.
Prepare o molho branco light.Reserve.
Recheie a couve-flor com os rolinhos de presunto e queijo.


Salpique os temperinhos que você adora.Eu usei pimenta, salsinha fresca e orégano.


Cubra com molho branco.


 E por último salpique 50 g de queijo ralado.


Leve para gratinar em forno pré-aquecido (180ºC) por 20 min, e pronto!

                            

Agora é só saborear essa delícia!




Comentários

Anônimo disse…
Linda e perfeita. Parabéns!!!
Anônimo disse…
Erica - MG
Suas receitas são ótimas, simples e práticas!..Parabéns!!....Vou fazer algumas e depois digo como ficou.bjs
Quelen Grapiglia disse…
Obrigada Erica! Um beijo!